Италия, Рим
Качественный и неразбавленный Эспрессо прочно закрепился в ежедневном меню жителей итальянской столицы. Они предпочитают черный, крепкий, неразбавленный кофе без молока и различных добавок. Любители крепкого и натурального кофейного вкуса оценят эти кулинарные качества по достоинству.
Австрия, Вена
Кофейные заведения Вены наполнены особенной атмосферой и высочайшим качеством напитка, ведь не зря же кофейни этого австралийского города отмечены в почетном списке ЮНЕСКО как нематериальное всемирное наследие. Также, как и в Италии, тут любят эспрессо, но кроме него здесь нужно попробовать знаменитый по всему миру Капучино (эспрессо со вспененным молоком) и особый кофейный напиток австрийской кухни – Меланж (эспрессо со вспененным молоком и взбитыми сливками).
Турция, Стамбул
Турецкий способ приготовления кофе породил даже отдельное название посуды – турка, в которой люди многих стран готовят кофе-по-восточному методом варки молотых кофейных зерен. Но особого мастерства в этом деле добились, конечно же, бариста из Турции. Особая посуда и долгое время раскрытия аромата зерен создают насыщенный и неповторимый вкус крепкого напитка.
Куба, Гавана
В столичных кубинских кофейнях эспрессо готовят с сахаром. Но не растворяют его в готовом напитке, а добавляют в контейнер для кофейных зерен во время приготовления в эспрессо-машине. Так кофе получается крепче и насыщеннее, но вкус его становится гораздо мягче.
США, Сиэтл
Сиэтл является родиной самой известной во всем мире кофейни – Starbucks. Стоит ли говорить, что, хоть вкус кофе из Старбакса ценится в любой стране, но в его родном городе уровень качества намного превышает Старбакс из любого другого города. Да и побывать в этой атмосфере зарождения американских кофеен определенно стоит.
Исландия, Рейкьявик
В этой стране напитку из кофейных зерен даже посвящен отдельный праздник – День солнечного кофе. Местные ценят не только вкус кофе, но и его совместимость с разными десертами. Сочетание Латте (кофе с молоком) с теплым яблочным пирогом – что может быть лучше!
Австралия, Мельбурн
В Мельбурне ежегодно проходит выставка кофейной промышленности. Местным напитком является Латте Пикколо – эспрессо с добавлением молока. Отличается от латте он только чуть большим содержанием эспрессо. Но особенностью города является наличие нескольких районов, в каждом из которых кофе готовится по-разному, и, следовательно, вкусы у напитков совершенно разные.
Новая Зеландия, Веллингтон
В этой небольшой новозеландской столице попросту невозможно найти плохие кофейные заведения. Кофейная культура здесь развита и ценится очень высоко. Символом Веллингтона является Моккачино – напиток из эспрессо, молока и шоколада.