Поднятие тяжелых ингредиентов
Лайфхак позволяет поднять такие тяжелые ингредиенты, как изюм, орехи, замороженные ягоды, уходящие вниз при выпечки. Если начинка падает вниз, переживать не стоит, это можно легко исправить, смешав тесто с мукой (корицей или какао-порошка - все зависит от выбранного рецепта). Тогда тяжелые продкты тонуть не будут.
Защита пирога от трещен
Секрет слоеной и нежной основы для пирога - холодный жир. Сливочное масло стоит порезать не на кусочки, а натереть его на терке. Масло не придется смешивать с мукой, а тесто станет идеальным. Однако на основе для пирога все-равно могут возрасти трещены, для маскировки которых заведомо стоит оставить небольшой кусочек теста. Если трещины все-таки образовались, стоит смешать воду с мукой и полученной смесью замазать "дефект". Тогда основу не придется делать заново.
Масло для пирога
Чтобы смешать масло с тестом, нужно его растопить. Растопленное масло высвобождает воду, которое, в слою очередь, смешивается с белками муки и образуется глютен. Глютен - вещество, делающее хлеб или печенье более тягучими и вязкими. Если есть желание сделать печенье хрустящим, нужно проделать обратную процедуру - сразу смешать масло с тестом, чтобы не дать ему расстаять. Тогда получится желанное хрустящее печенье.
- 50 лайфхаков для выпечки
- Секреты выпечки