Вам понадобится
  • Для яичных блинов:
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - 0,5 ч. ложки сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 ст. ложка муки.
  • Для начинки:
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 300 г отварного или запеченного куриного филе;
  • - 80 г сметаны;
  • - 1 луковица;
  • - черный молотый перец по вкусу;
  • - свежая зелень по вкусу;
  • - 100 г твердого сыра.
Инструкция
1
Для начала нужно напечь яичные блинчики. Для теста взбейте в миске 4 яйца, один стакан молока, столовую ложку муки, 0,5 чайной ложи соли и столько же сахара. Из получившейся массы пожарьте четыре яичных блинчика.
2
Шампиньоны нарежьте кусочками. Сыр (количество сыра можно взять побольше, не 100, а 150 г) натрите на терке. Луковицу и зелень (укроп или петрушку, можно зеленый лук) мелко нарежьте.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, затем добавьте грибы. Переложите лук с грибами в чашку и остудите.
4
Отварное куриное филе (можно взять ветчину) нарежьте маленькими кубиками и смешайте с грибной начинкой. Добавьте тертый сыр, нашинкованную зелень, приправьте солью и перцем, перемешайте.
5
На край блинчика положите порцию начинки, сверните в конвертик или рулетиком. Сформируйте оставшиеся блинчики.
6
Жаропрочную форму смажьте маслом, положите в нее блинчики с начинкой. Обмажьте блинчики сметаной, сверху посыпьте сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 180 градусах 30 минут. Подавайте яичные блины теплыми.