Если вы никогда не делали салат с грибами, то самое время научиться готовить вкусную и сытную закуску, а рецепты, которые будут приведены ниже, помогут вам создать кулинарный шедевр.
Салат с грибами рецепт № 1
Салат с грибами, рецепт которого мы сейчас обсудим, прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Некоторые люди говорят, что блюдо – достойная замена знаменитому салату «Оливье». Так это или нет, судить сложно, попробуйте приготовить салат с грибами по данному рецепту и решите сами.
Для создания блюда вам понадобится:
- 1 банка консервированных грибов;
- 1 банка красной консервированной фасоли. Выбирайте продукт без добавления томатной пасты.
- 3 куриных яйца;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- Майонез, специи, соль и зелень по вкусу.
Салат с грибами готовится следующим образом:
- Откройте банку с грибами, откиньте продукт на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. После чего выложите продукт в глубокую тарелку.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду, выложите продукт на сковородку и подсушите. Если эти манипуляции не произвести, то салат с грибами получится слишком водянистым. Подсушенную фасоль выложите к грибам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите с них скорлупу, мелко нарежьте.
- Очистите от шелухи лук, порубите его небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Остудите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат с грибами майонезом. К этому моменту ингредиенты должны быть холодными. При необходимости добавьте в закуску соль, специи и свежую зелень.
Салат с грибами рецепт № 2
Салат с грибами, рецепт создания которого мы сейчас обсудим, получается сытным и обладает интересным вкусом.
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 200 г свежих грибов;
- 300 г отварного куриного филе;
- 200 г консервированного ананаса;
- 100 г риса в сыром виде;
- 1 маленькую головку репчатого лука;
- 1 ст. л. горчицы;
- Растительное масло для жарки;
- Лимонный сок, майонез и петрушка по вкусу.
Салат с грибами готовится так:
- Отварите рис, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта. Готовый злак остудите.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, выложите подготовленный лук.
- Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами, выложите в сковородку к луку, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
- Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Откройте банку с ананасами, слейте сироп. При необходимости нарежьте фрукт небольшими кубиками.
- Соедините в одной миске все ингредиенты: грибы, обжаренные с луком, рис, ананасы и курицу. При желании добавьте измельченную петрушку. Перемешайте салат с курицей и грибами. Если закуска еще теплая, остудите ее.
- Заправьте остывшее блюдо майонезом и горчицей, при желании добавьте немного сока лимона. Готовую закуску можете подавать на стол.
Салат с грибами, рецепт которого приведен выше, можно заправлять и одним майонезом. Но добавив в блюдо горчицы, вы сделаете закуску пикантной. Горчица прекрасно сочетается с грибами и придает салату насыщенный вкус. В общем, вы вполне можете поэкспериментировать с заправкой и выбрать ту, которая вам больше нравится.