Чтобы упростить женщинам задачу, рассмотрим 3 рецепта простых салатов, которые прекрасно подойдут к новогоднему столу 2018.
Салат с говядиной и огурцом
Этот простой салат оценят по достоинству все хозяйки. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени, между тем, салат получается сытным и в тоже время сочным. Для создания блюда нужны следующие ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 2 свежих огурца;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара.
Этапы приготовления вкусного салата с говядиной и огурцами следующие:
- Огурцы помойте, обрежьте несъедобные части, нарежьте соломкой.
- Положите подготовленный овощ в миску, посолите. Оставьте огурец на 20 минут, чтобы он отдал сок.
- Сок, который выделил огурец, слейте.
- После того, как сольете излишки жидкости от огурца, присыпьте овощ сахаром, перцем, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Примешайте ингредиенты и отставьте огурцы в сторону.
- Вымойте мясо, удалите с него лишний жир и прочие несъедобные части. Нарежьте говядину тонкой соломкой.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте говядину до готовности. Внимательно следите за мясом, важно, чтобы оно не пережарилось и не высохло.
- Удалите с лука шелуху, нарежьте полукольцами, отправьте на сковороду к говядине.
- Перец вымойте, удалите из него семена, нарежьте соломкой, отправьте на сковороду к говядине и луку.
- Обжарьте содержимое сковороды 15 мину, постоянно помешивая. Важно, чтобы овощи сохранили свою твердость.
- Теперь нужно соединить все ингредиенты, заправить салат уксусом и соевым соусом, все перемешать. Если мясо и овощи уже остыли, то блюдо нужно отправить на 1,5-2 часа в холодильник.
- Салат с говядиной и огурцами подается к столу охлажденным.
Этот вкусный салат без майонеза гости оценят по достоинству.
Салат с курицей и ветчиной
Если вы ищите простой салат для новогоднего стола, то обратите внимание на блюдо с курицей и ветчиной. Время приготовления закуски займет не более получаса. Для приготовления салата с курицей и ветчиной нужно:
- 250 г куриного филе;
- 300 г ветчины;
- 4 куриный яйца;
- 2 свежих огурца;
- 150 г твердого сыра
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 100 г майонеза. Допускается заменить йогуртом без добавок, сметаной;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока.
Салат с курицей и ветчиной готовится так:
- Куриное филе вымойте, отварите до готовности, остудите. Разберите мясо на волокна.
- Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Огурцы вымойте, удалите несъедобные части, очистите кожуру, порежьте соломкой.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску, натрите туда же сыр.
- В отдельной тарелке соедините майонез (сметану или йогурт), соевый соус, горчицы, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты до образования однородной массы.
- Готовым соусом заправьте салат, перемешайте. Попробуйте готовое блюдо, при необходимости добавьте соль и специи. Уберите салат с курицей и ветчиной в холодильник на 1 час. Подавайте блюдо к столу в красивом салатнике или на плоской тарелке, выложив горкой.
Салат с кальмарами
Эта закуска придется по душе всем любителям морепродуктов. Салат с кальмарами готовится быстро, получается очень вкусным и прекрасно разнообразит новогодний стол. Для приготовления блюдо нужно:
- 5 тушек кальмара;
- 5 куриных яиц;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г майонеза;
- Соль и специи по вкусу.
Салат с кальмарами и яйцамина первый взгляд очень прост, но мы предлагаем вам вкусно замариновать лук для обсуждаемого блюда. Для приготовления маринада нужно:
- ½ стакана чистой воды;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- ½ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. сахара.
Этапы приготовления салата с кальмарами следующие:
- Размороженные, неочищенные тушки кальмара погрузите в кипящую воду на 1-2 минуты. За это время розовая кожица должна сморщиться. Остудите тушки, удалите из кальмара хитиновые пластины, снимите кожицу. В итоге у вас получатся красивые кальмары белого цвета. Небольшой совет: не держите тушки долго в кипящей воде, иначе кальмар переварится и станет резиновым.
- Нарежьте кальмара тонкими кольцами.
- Удалите с лука шелуху, нарежьте квадратиками, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, дайте воде стечь. Подготовленный овощ переложите в глубокую тарелку, залейте ½ стакана воды, добавьте соль, сахар, перец и уксус, перемешайте. Дайте луку промариноваться полчаса, затем переложите овощ в дуршлаг, чтобы остатки маринада стекли.
- Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу, измельчите на терке.
- Соедините все ингредиенты: кальмары, лук и яйца вместе, заправьте майонезом, перемешайте.
- Готовый салат с кальмарами и яйцами отправьте на 30 минут в холодильник. Подавайте закуску на стол в красивом салатнике, украсив веточками зелени.
Все перечисленные салаты готовятся очень быстро и получаются вкусными. Такие закуски станут настоящим украшением новогоднего стола и подарят гостям гастрономическое удовольствие.