Ингредиенты, необходимые для приготовления огурцов с аспирином:
- примерно 3 кг свежих небольших огурцов;
- по 4-5 свежих молодых веточек смородины и вишни;
- 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина);
- примерно 2,5-3 литра воды;
- 4 небольших листа хрена;
- 6 шт. черного перца-горошка;
- по 150 г соли и сахара;
- пара зеленых зонтов укропа;
- 2 зубка чеснока.
Солим огурцы с аспирином на зиму
Выбранные для засолки огурцы среднего размера нужно промыть под краном, срезать заднюю часть и залить в тазу холодной водой на 3-5 часов.
Укроп и другую зелень нужно вымыть под струей холодной воды и положить на чистое полотенце.
Банки для консервирования и железные крышки нужно простерилизовать.
В банки на дно положить порезанный чеснок и 2/3 всей зелени, разделив её провну между всеми банками. Также добавить по 2-3 горошины перца.
Огурцы плотно уложить по банкам и залить кипятком примерно на 15 минут, накрыть крышками.
Затем воду слить, снова вскипятить и залить огурцы на такой же срок.
В кастрюлю положить сахар и соль, слить маринад с огурцов и снова довести до кипения.
В банки положить по 1 таблетке аспирина на 3 литра, выложить сверху оставшиеся листочки хрена, смородины и вишни.
Последний раз залить огурчики кипящим рассолом и тут же закатать стерильными железными крышками.
Все банки нужно перевернуть и накрыть пледом или полотенцами примерно на сутки, пока не остынут.