Ингредиенты, необходимые для приготовления лечо с рисом:
- 0,5 кг спелых помидор;
- 0,5 кг перца сладкого болгарского;
- 2-3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 100 гр длиннозерного риса;
- 3 ст.л растит.масла;
- 1 стол.л сахара;
- 1 чайн.л соли;
- 1 стол.л яблочного уксуса;
- 4-5 небольших зубков чеснока.
Готовим лечо с рисом на зиму:
1. Вымытые томаты нужно измельчить до консистенции пюре и выложить в кастрюлю.
2. С лука снять шелуху, морковь тоже почистить, нашинковать. В кастрюлю высыпать кубики лука и морковку соломкой.
3. Стручки перца промыть и нарезать на некрупные дольки, удалив семена. Затем положить в кастрюлю.
4. Длинный рис хорошо промыть несколько размягчить и высыпать к овощам.
5. В кастрюлю добавить сахар, масло и соль, помешать.
Важно! Количество специй и соли может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Можно по вкусу добавить острый или черный перец.
6. После закипания смеси варить лечо на минимальном огне, но чтобы немного бурлило. В процессе варки нужно несколько раз хорошо перемешать блюдо. Готовится лечо около 40 минут.
7. За несколько минут до снятия с огня нужно добавить в лечо измельченный чеснок.
8. В готовое рисовое лечо нужно сразу после снятия с огня вылить уксус и перемешать.
9. Затем лечо разложить в стерильные банки, закатать и остудить под полотенцами.
10. Остывшие банки хранить в прохладе.