Что ценного в рыбной печени
Прежде всего, продукт – источник полезных жиров, которые необходимо употреблять, однако в разумных пределах. Это не только не вредит фигуре, но и со временем понижает число холестериновых бляшек на стенках сосудов. Стремясь снизить холестерин в крови, не стоит переедать трески.
Печень этой рыбы полезна для сердечно-сосудистой системы, потому что чистые сосуды, не «забитые» бляшками, положительно сказываются на работе сердца. Употребление продукта служит профилактикой аритмии и атеросклероза, улучшает работу сердечной мышцы.
Интересно, что рыбный продукт позволяет сохранять ясность и трезвость ума, снижая шансы на возникновение болезни Альцгеймера. Не надо забывать и об общеукрепляющих свойствах продукта и его влиянии на красоту (это стимулирует женщин принимать печень в пищу): заметно улучшаются ногти, зубы, сохраняется и повышается острота зрения..
Пару слов о вреде
Несмотря на радужную информацию о малом количестве холестерина в печени трески, такая еда несёт не только пользу, но и некоторый вред, особенно если употреблять продукцию неумеренно. Взрослому человеку лучше употреблять не более 40 г в сутки и не каждый день.
Важно знать, с чем лучше сочетать тресковую печень, потому что в оригинальном виде она малоупотребима, зато хороша с хлебом и булочными изделиями, популярно применение продукта в составе питательных салатов, например, сочетая рыбный субпродукт с рисом и зеленью.
Таким образом, печень трески не оказывает существенного воздействия на уровень холестерина в организме человека. В умеренных количествах деликатес не наносит никакого вреда человеку. Если имеются подозрения по поводу употребления этой продукции, то лучше проконсультироваться с врачами.