Десерт «Бананы в шоке»
На одну плитку шоколада массой 90-100 г понадобятся 3 банана средних размеров.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек плода кружочками толщиной 1-1,5 см.
Шоколад ломаем на дольки, выкладываем в посуду и добавляем немного воды (10-20 мл). Ставим емкость в микроволновку или на огонь, чтобы шоколад расплавился. Затем перемешиваем до получения однородной массы.
Кусочки бананов выкладываем на блюдо слоями и поливаем каждый слой растопленным шоколадом из ложечки. Получится банановая горка, залитая глазурью.
Убираем десерт в холод, чтобы шоколад застыл, и через несколько минут можно наслаждаться сладким блюдом.
Ореховые конфеты
Арахисовой пастой сейчас никого не удивишь, а вот конфеты, сделанные из нее собственными руками, удивят многих.
Плитку шоколада разогреваем с небольшим количеством воды как в предыдущем рецепте. В расплавленную массу добавляем 1 столовую ложку с горкой арахисовой пасты. Хорошо перемешиваем.
Массу выкладываем в силиконовые формочки и убираем в холодильник.
Через полчаса получаем вкусные мягкие конфеты с ореховым привкусом. А если арахисовая паста соленая, это придаст десерту особую пикантность.
Рафаэлло
Для этого рецепта понадобится кокосовая паста и плитка обычного шоколада.
Паста из кокосового ореха обычно твердая, поэтому разогреваем ее и наливаем в силиконовые формочки. В них же добавляем несколько капель расплавленного шоколада и убираем в холод.
Благодаря кокосовой пасте конфеты по вкусу будут похожи на знаменитые Рафаэлло, а капли шоколада создадут неповторимость и «изюминку».
«Картошка» в шоколаде
Понадобятся такие продукты, как для пирожного «Картошка» плюс плитка шоколада.
Готовим «Картошку»: измельчаем печенье (500 г). 200 г сливочного масла разогреваем и смешиваем со стаканом сахара. Добавляем какао и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем смесь в печенье. Сюда же разбиваем одно яйцо, все перемешиваем.
Из массы лепим шарики размером с грецкий орех. Втыкаем в них зубочистки, складываем на противень или разделочную доску и ставим в морозильник примерно на полчаса.
В это время растапливаем шоколад с небольшим количеством воды.
Вынимаем замороженные шарики и, взяв за зубочистку, окунаем их в расплавленный шоколад. Ставим на заранее приготовленный лист фольги. Если шарики хорошо замерзли, после этого их можно не убирать в холодильник, слой шоколада быстро застынет на их поверхности, и конфеты будут готовы. Если шарики недостаточно холодные, то после погружения в шоколад их нужно ненадолго поставить в холодильник.