Правила диетической выпечки
Похудеть хочется очень многим женщинам, но есть среди нас сладкоежки, которые никак не могут отказаться от булок, печенья и прочих вкусняшек. В этой ситуации нам помогут простые советы по превращению недиетической выпечки в диетическую.
- Замените целые яйца белками;
- если по рецепту в блюде должен быть маргарин, то можете вместо него использовать обезжиренный творог;
- вместо пшеничной муки можно использовать муку кукурузную, геркулесовую или рисовую.
Также стоит заменить сахар на другие подсластители, например фруктозу или мед. Если вы готовите несладкую выпечку, то в тесто можно добавлять травы. Также напомним, что в некоторых блюдах вместо муки можно использовать манку.
Творожные шарики из духовки
Для приготовления вам понадобится:
- 250 грамм творога;
- 50 грамм коричневого сахара;
- 100 грамм гречневых хлопьев;
- 60 грамм кукурузной муки;
- одно яйцо;
- половинка чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Тщательно перемешайте творог, яйца и сахар, затем добавьте хлопья, перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.
Поставьте разогревать духовку и в творожную массу просейте муку с разрыхлителем. Скатайте шарики из теста и выложите их на противень на пергамент. Выпекайте в течение четверти часа в хорошо разогретой духовке.