Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 120 г сельдерея;
  • 60 г зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

  1. Вымойте, очистите от кожуры и отварите картошку в подсоленной воде до готовности.
  2. Сварите вкрутую яйца (7-8 минут).
  3. Порежьте на небольшие кубики картошку и яйца. Отправьте их в глубокую тарелку.
  4. Самое время приготовить соус для салата. Измельчите сельдерей и зеленый лук. Добавьте к зелени майонез, сметану, горчицу, белый винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  5. Залейте мелко нарезанные яйца и картофель приготовленной заправкой. С помощью столовой ложки смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить в салат соль, перец и другие приправы.
  6. Накройте тарелку прозрачной пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов (это как минимум).