Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 3 куриных яйца;
- 2 столовых ложки майонеза;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 120 г сельдерея;
- 60 г зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
- Вымойте, очистите от кожуры и отварите картошку в подсоленной воде до готовности.
- Сварите вкрутую яйца (7-8 минут).
- Порежьте на небольшие кубики картошку и яйца. Отправьте их в глубокую тарелку.
- Самое время приготовить соус для салата. Измельчите сельдерей и зеленый лук. Добавьте к зелени майонез, сметану, горчицу, белый винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
- Залейте мелко нарезанные яйца и картофель приготовленной заправкой. С помощью столовой ложки смешайте все ингредиенты. По желанию можно добавить в салат соль, перец и другие приправы.
- Накройте тарелку прозрачной пленкой и поставьте ее в холодильник на пару часов (это как минимум).