Что потребуется для приготовления:
- задняя часть зайца (можно также использовать мясо кролика);
- сало – 200 гр.;
- жирная сметана – 2-3 стакана;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Снять с зайца или кролика шкуру, выпотрошить и отрезать переднюю часть. Заднюю часть хорошо промыть несколько раз. Для удаления специфического запаха необходимо убрать тушку в морозилку на 2-3 дня или вымачивать её столько же времени в разведенном водой уксусе. Вода должна быть слегка кислой. После этих процедур зайца можно начинать готовить.
Сало нарезать небольшими кубиками, нашпиговать зайца, посолить, поперчить и уложить его в сковородку с толстыми стенками или в жаровню, смазанную растительным маслом. Духовку разогреть до 240 градусов и зажарить зайца до румяной корочки. После этого уменьшить температуру до 180 градусов, подлить в жаровню воды и снова убрать в духовку. Затем подливать воду нужно по мере необходимости несколько раз, периодически переворачивая зайца. Когда мясо будет готово (определить это можно по легкости отставания его от косточки), полить его сметаной и готовить ещё 10-15 минут. Подается заяц с любым гарниром.