Вкусная сдобная булочка придется по вкусу всем без исключения. Для её приготовления потребуется минимум продуктов и драгоценного в наш быстротечный век времени. Порадуйте себя и родных ароматной домашней выпечкой.
Что потребуется для приготовления сдобы:
- манная крупа – 50 гр.;
- сливочное масло ½ пачки;
- сахарный песок – 50 гр.;
- пшеничная мука – 150 гр.;
- сахарная пудра;
- орехи, изюм, курага по вкусу;
- форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
- бумага для выпечки.
Приступаем к приготовлению сдобы.
Сахарный песок и размягченное сливочное масло растираем до получения массы белого оттенка. Затем добавляем к ним муку, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Тесто не должно приставать к рукам, если это происходит, необходимо добавить ещё муки.
По вкусу можно добавить изюм, предварительно замоченный в воде, или курагу. Положить бумагу для запекания в форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и выложить тесто. Необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах, посыпать измельченными орехами и поставить на 10 минут в микроволновку. По истечении этого времени оставить сдобу в печке доходить еще минут на 5.
Подавать булочку можно к чаю, кофе, молоку и даже соку как горячей, так и холодной, предварительно присыпав сахарной пудрой.