Полезен для здоровья сердца
Омега-3 жирные кислоты являются важными питательными веществами для здоровья сердечно-сосудистой системы. Рыбий жир является хорошим источником омега-3 и, следовательно, помогает снизить риск развития сердечных заболеваний. Он также сокращает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего" холестерина. Таким образом, рыбий жир очень эффективен при лечении инсультов и его регулярное потребление помогает предотвратить риск внезапной сердечной смерти.
Повышает иммунитет
Рыбий жир отлично стимулирует иммунную систему, благодаря омега-3 жирным кислотам, которые влияют на количество и активность эйкозаноидов и цитокинов, присутствующих в нашем организме. Рыбий жир помогает противостоять появлению простудных заболеваний.
Обладает противовоспалительными свойствами
Рыбий жир снижает воспаления в тканях и крови. Его регулярное употребление в пищу в виде добавок, таблеток или капсул полезно для тех, кто страдает хроническими воспалительными заболеваниями. Необходим при лечении целиакии, желудочно-кишечных расстройств, синдрома короткой кишки и воспалительных заболеваний кишечника.
Ухаживает за кожей
Уход за кожей является одним из наиболее важных преимуществ рыбьего жира. Он улучшает состояние сухой кожи, делая ее светящейся. Полезен при лечении многих кожных проблем, таких как зуд, экзема, псориаз, покраснение кожи и сыпь. Кроме того, восполняет дефицит влаги в коже и предотвращает солнечные ожоги.
Снимает тревогу и депрессию
Благодаря наличию омега-3, рыбий жир лучше всего снимает депрессию, умственную усталость, стресс, беспокойство, тревогу. Полезен при лечении биполярных расстройств. Его потребление может быть полезным для психического здоровья женщин и уменьшения риска развития депрессии у них. Морепродукты являются отличным источником омега-3, они очень полезны для здоровья в целом.