Состав

Основу необычного завтрака из овсянки составляют, конечно же, овсяные хлопья. Лучше для этого брать хлопья быстрого приготовления, но подойдет и всем знакомый нам «Геркулес».

В качестве добавки берем всё, что вашей душе угодно. Это могут быть абсолютно любые орехи (лучше всего с овсякой сочетаются грецкие), фрукты или ягоды. Не бойтесь пробовать различные специи (особенно сладкие), какао или семена льна.

Если есть желание подсластить, самыми полезными здесь будут мед или стевия. Если же для вас это не принципиально, можно использовать обычный сахар.

Заливкой тоже может служить достаточный выбор продуктов. Чаще всего используется молоко или йогурт. Так же подойдут ряженка, кефир, бифидок, «Снежок» или просто самая обычная вода.

Принцип приготовления

Для необычного завтрака из овсянки необходимо взять небольшую баночку с крышкой.

В неё сначала накладываем добавки. Если они достаточно крупные, то их необходимо измельчить. Так, например, раздробить крупные орехи на мелкие кусочки или порезать крупные фрукты.

Следующим шагом добавляем основу – овсяные хлопья.

И в самом конце заливаем молоком, йогуртом или водой.

Я преднамеренно не пишу пропорции, потому что количество всех ингридиентов зависит исключительно от ваших вкусов и предпочтений. Хотите больше сладкого, добавляйте подсластители. Если любите густую овсянку, наливайте жидкости, чтобы слегка прикрывало основу. Если нравится более жидкая, лейте больше. Соотношение овсяных хлопьев и добавок тоже выбираете вы сами.

Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Утром необычный завтра из овянки готов!

Самые распространенные сочетания добавок

Бананы. Следует растереть или порезать мелкими кусочками.

Клубника, смородина, вишня, абрикосы, персики. Режем на удобные нам кусочки, косточки вынимаем.

Яблоки с медом и корицей. Яблоки натираем на крупной терке или режем на мелкие кусочки.

Грецкие орехи с медом. Орехи перетираем или просто дробим на мелкие кусочки.

Мюсли. Подойдут абсолютно любые мюсли на ваш вкус. Просто добавляем в них овсянки столько, сколько захочется.