Ингредиенты:
- Консервированные персики (половинками) – 2 банки;
- Сливочное масло – 1 ч.л.;
- Сахарная пудра – 50 г;
Ингредиенты для тоффи:
- Миндаль – 35 г;
- Сливочное масло - 50 г;
- Сливки – 50 г;
- Мука – 1 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до температуры в 220 градусов.
- Потом смазать теплоупорное блюдо мягким сливочным маслом, которое предварительно необходимо немного размягчить.
- Достать половинки персиков из сиропа и выложить их на салфетку, нужно обсушить их, чтобы стек лишний сироп. Когда персики обсохнут, уложить их на подготовленное смазанное блюдо плоской частью вниз, а круглой вверх.
- Теперь приготовить смесь для тоффи. Для этого расплавить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Положить в масло сахарную пудру и влить предварительно взбитые сливки. Ложку муки просеять и также добавить в смесь для тоффи. Миндаль нужно мелко нарубить крупным ножом. Можно взять готовые миндальные хлопья. Все ингредиенты тоффи необходимо перемешать и варить несколько минут на огне средней силы. Снять готовое тоффи с огня.
- Залить разложенные на блюде персики полученным соусом тоффи. Запекать десерт в духовке в течение 15 минут. За это время соус должен приобрести насыщенный яркий цвет. Прямо перед подачей тоффи необходимо немного охладить.
- Подавать готовый десерт со взбитыми сливками и пломбиром, сверху украсить миндальными хлопьями. В качестве напитка можно использовать рубиновый портвейн или розовое вино.
- Это блюдо может иметь несколько вариаций. Например, дольки персиков можно заменить на половинки груш, яблок, а можно колечки или кусочки консервированных ананасов.