Ингредиенты:



  • Консервированные  персики (половинками) – 2 банки;

  • Сливочное масло – 1 ч.л.;

  • Сахарная пудра – 50 г;


Ингредиенты для тоффи:



  • Миндаль – 35 г;

  • Сливочное масло - 50 г;

  • Сливки – 50 г;

  • Мука – 1 ст.л.


Приготовление:



  1. Первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до температуры в 220 градусов.

  2. Потом смазать теплоупорное блюдо мягким сливочным маслом, которое предварительно необходимо немного размягчить.

  3. Достать половинки персиков из сиропа и выложить их на салфетку, нужно обсушить их, чтобы стек лишний сироп. Когда персики обсохнут, уложить их на подготовленное смазанное блюдо плоской частью вниз, а круглой вверх.

  4. Теперь приготовить смесь для тоффи. Для этого расплавить сливочное масло в небольшой кастрюльке. Положить в масло сахарную пудру и влить предварительно взбитые сливки. Ложку муки просеять и также добавить в смесь для тоффи. Миндаль нужно мелко нарубить крупным ножом. Можно взять готовые миндальные хлопья. Все ингредиенты тоффи необходимо перемешать и варить несколько минут на огне средней силы. Снять готовое тоффи с огня.

  5. Залить разложенные на блюде персики полученным соусом тоффи. Запекать десерт в духовке в течение 15 минут. За это время соус должен приобрести насыщенный яркий цвет. Прямо перед подачей тоффи необходимо немного охладить.

  6. Подавать готовый десерт со взбитыми сливками и пломбиром, сверху украсить миндальными хлопьями. В качестве напитка можно использовать рубиновый портвейн или розовое вино.

  7. Это блюдо может иметь несколько вариаций. Например, дольки персиков можно заменить на половинки груш, яблок, а можно колечки или кусочки консервированных ананасов.