В чем польза йогурта?
За счет состава этот продукт может положительно повлиять на работу ЖКТ, повысить иммунитет, сделать крепче кости. И это еще не все его прекрасные свойства. Йогурт является источником кальция для организма человека, а еще он легко переваривается.
Как выбрать полезный йогурт?
Возьмите упаковку йогурта в руки и обратите внимание на:
1. Срок годности.
Если йогурт натуральный, то срок годности невелик (не более двух недель при условии хранения в холодильнике). Если на упаковке обещана свежесть продукта в течение месяца, двух, трех, а то и целого года, это мертвый продукт, перенасыщенный консервантами (в лучшем случае он подвергнут термической обработке, после которой йогурт практически бесполезен для человека).
2. Дату изготовления.
Лучший вариант - йогурт, изготовленный в день покупки. Такого рода продукты долго не храняться, но надо учесть, что в большинстве городов надо отвести время на доставку в магазин и расстановку продуктов на полках. Если срок хранения подходит к концу, лучше выбрать другой молочный продукт.
3. Состав и название.
Внимательно вчитайтесь в этикетку. В составе качественного йогурта должны быть только натуральные молоко, закваска, ягоды или фрукты с сахаром (если йогурт сладкий и с добавками). Никаких "ароматизаторов идентичных натуральным", красителей и, разумеется, консервантов, в хорошем йогурте быть не должно. Также не должно быть там и растительных жиров различного рода.
Также обращайте внимание, чтобы на коробочке было правильное название продукта. Если встречаются слова вроде "йогуртович", "фругурт" или подобные, скорее всего это не натуральный йогурт.
4. Условия хранения.
Если йогурт выставлен не в холодильной витрине, такой йогурт лучше не брать, особенно если он без консервантов.