Ингредиенты на 4 персоны:
- любая белая рыба (например, треска) – 700-800 г;
- 120 г пшеничной муки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 250 мл светлого пива;
- соль и перец по вкусу;
- свежая петрушка – пара веточек;
- 4 картофелины большого размера;
- подсолнечное масло для жарки.
"Фиш энд чипс": процесс приготовления
Для начала нужно приготовить кляр. Для этого смешать в большой чаше муку и кукурузный крахмал, постепенно влить пиво, перемешивая кляр. Измельчить петрушку и добавить к кляру.
Рыбу и картофель нарезать длинными, но не очень толстыми брусками, чтобы они успели прожариться, но при этом не сгорели в масле.
В сковороде разогреть большое количество масла. Рыбу посолить и поперчить, обмакнуть каждый кусок в кляр и обжарить до красивого золотистого цвета.
В другой сковороде разогреть масло для картофеля фри. Обжарить картофель до золотистого цвета.
Подавать рыбку в кляре с хрустящей картошкой фри нужно в горячем виде. К этому блюду подойдет любой соус, который вам по вкусу, например, смесь майонеза, горчицы и натурального йогурта с добавлением пряных трав.