Печеночный паштет является вкусной закуской, приготовить которую можно из печени любых сортов в течение 40-50 минут.
Паштет из куриной печени
Вам потребуется:
- куриная печень - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- молоко - 800 мл;
- соль - по вкусу;
- петрушка - несколько веточек;
- кориандр - 1 ч. л.
Начинать приготовление лучше всего с обработки овощей: морковь и лук очистите, затем нарежьте кубиками и соломкой.
Куриную печень помойте, нарежьте кусочками. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь и лук, через 5 минут к ним можно добавить куриную печень, через 10 минут налить молоко, добавьте кориандр и посолить.
Содержимое сковороды тушите, периодически помешивая, до того момента, пока молока останется совсем немного.
Петрушку промойте, мелко порубите и ее можно будет добавить в куриный паштет в самом конце приготовления. Хорошо перемешайте и попробуйте ваш куриный паштет на соль (в случае необходимости посолите и добавьте любые другие специи по вашему вкусу).
После того как масса будет готова, оставьте ее остыть на некоторое время, далее переложите в блендер и включите его на пару минут. В результате масса должна стать однородной.
Паштет из куриной печени готов, теперь его можно переложить в тарелку или банку и отправить на хранение в холодильник.
Паштет из куриной печени с грибами
Также очень вкусным получается куриный паштет с грибами. Вам потребуется:
- печень - 500 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сливки - 400 мл;
- растительное масло — для обжаривания;
- перец, соль - по вкусу;
- шампиньоны - 300 г.
Сначала займемся приготовлением грибов: шампиньоны хорошо помойте, а затем мелко порежьте их и пожарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте постоянно помешивать.
Куриную печень обдайте кипятком, порежьте небольшими кусочками, которые необходимо посолить и добавить перец. Все ингредиенты перемешайте с грибами и выложить в форму для запекания.
Форму для запекания залейте сливками, накройте фольгой и отправьте в духовку при температуре 180 градусов приблизительно на 50 минут. Проверить готовность печени можно с помощью вилки: если печень разминается легко, то можно доставать из духовки.
После того как ваше блюдо будет готово, положите сверху кусочки сливочного масла, дайте печени остыть, а затем пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
Паштет из куриной печени с грибами полностью готов.