Рецепт приготовления домашнего коньяка с ванилином
По этому рецепту приготовить коньяк можно как из водки, так и из хорошо отфильтрованного самогона.
Вам потребуется:
- 3 л водки или качественного домашнего самогона;
- 10 шт. гвоздики;
- 6 шт. чернослива;
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. чайной сухой заварки;
- пакетик ванилина.
Все ингредиенты сложите в стеклянную банку и залейте водкой (самогоном). Взболтайте жидкость и уберите на трое суток в темное место. Один раз в день коньяк необходимо тщательно взбалтывать. Через три дня процедите коньяк и разлейте готовый напиток по бутылкам.
Приготовление домашнего коньяка на дубовой коре
Этот рецепт домашнего несколько сложнее предыдущего, так как требует большего количества ингредиентов.
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 л водки;
- 3 ч.л. сахарного песка;
- 300-400 г смеси из изюма, шиповника и сушеных яблок.
- 1 ч.л сока лимона;
- 2 ст.л. коры дуба;
- имбирь и ванилин на кончике ножа.
Вылейте водку в 3-х литровую банку. Дубовую кору поместите в мешочек из марли и туго перевяжите. Добавьте к водке все необходимые ингредиенты и тщательно перемешайте. Закройте банку капроновой крышкой и поместите ее в темное место на 10 дней. Раз в пять дней встряхивайте жидкость в банке. Через 10 дней процедите домашний коньяк на дубовой коре и разлейте его по бутылкам.
Рецепт домашнего коньяка на специях
Этот рецепт понравится любителям «перчинки» в напитках. Готовится коньяк на специях так же просто, что и напитки по предыдущим рецептам.
Вам понадобится:
- 3 л водки;
- 1 ст.л. сухой чайной заварки (лучше брать высший сорт);
- 5 лавровых листьев;
- 5 горошин черного перца;
- половина стручка красного перца;
- 1 ст.л. сушеной мелиссы;
- 3 ст.л. сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Сложите все специи в банку и залейте водкой. Настаивайте коньяк 10 дней в темном прохладном месте, после чего процедите напиток, отожмите то, что осталось в банке, и еще раз все процедите через марлю. На этом приготовление домашнего коньяка закончено, можно разлить его по бутылкам и закупорить.