Салат слоеный мясной
Для приготовления понадобится полкилограмма отварной говядины, один стакан очищенных грецких орехов, шесть соленых огурцов среднего размера, три дольки чеснока, четыре яйца, полстакана майонеза.
Подготовить ингредиенты: порезать огурцы, мясо и яйца кубиками, измельчить грецкие орехи и чеснок. Салат слоеный мясной, поэтому составляющие блюда нужно уложить в салатник слоями, в следующем порядке: говядина; огурцы, смешанные с чесноком; яйца. Каждый слой промазать майонезом, а завершающий - посыпать орехами.
Салат из ветчины с шампиньонами
Необходимо порезать квадратиками по триста граммов шампиньонов, томатов, ветчины. Натереть на крупной терке шестьдесят граммов твердого сыра и три вареных яйца. Очистить и нашинковать луковицу. В сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, налить столько же растительного масла, обжарить в ней грибы с луком до готовности. Посолить грибы при жарке.
Все подготовленные ингредиенты смешать с майонезом в глубокой миске и убрать в холодное место на два-три часа. Салат из ветчины с шампиньонами готов, при подаче на стол его можно украсить зеленью.
Салат из рукколы с беконом
Сто граммов рукколы положить на плоское блюдо. Добавить сто граммов порезанного соломкой бекона и полить заправкой, состоящей из чайной ложки меда, соли, перца, двух столовых ложек оливкового масла и бальзамического уксуса. Салат из рукколы с беконом будет выглядеть красиво, если посыпать его пятьюдесятью граммами тертого пармезана и выложить на тарелке помидоры черри.