Пшеничным отрубям приписывают возможности снижения веса и уровня холестерина, борьбы с диабетом путем регулирования уровня сахара в крови, профилактики геморроя и запоров толстой кишки.
Каши
Каши являются удобным источником пшеничных отрубей. Прочитайте этикетку на коробке, выберите крупу для похудения, в составе которой на первом месте будут фигурировать цельные зерна пшеницы и отруби.
Хлеб
Цельнозерновой хлеб изготавливается из муки, сохранившей все компоненты зерна, включая отруби, зародыши и эндосперм. Средний взрослый потребляет 19 г клетчатки в день. Один ломтик хлеба с пшеничными отрубями содержит 1,9 г клетчатки.
Кексы и выпечка
Они могут быть хорошим источником клетчатки, но часто содержат слишком много сахара и жира. Для снижения калорийности ищите выпечку, сделанную на основе искусственных подсластителей или натуральных овощей, фруктов и ягод, таких как бананы, клубника или цуккини.
Пшеничные отруби для похудения в чистом виде
Поставляются в качестве добавки к пище, в форме толченого порошка или прессованных гранул. Это самый предпочтительный тип отрубей для снижения веса. Их следует употреблять перед едой, предварительно смешав с жидкостью (кефиром, куриным бульоном или водой) и выдержав 10-20 минут.