Происхождение галушек
Существует несколько версий происхождения галушек. Украинские хозяйки знают свои секреты приготовления данного блюда, при этом родиной галушек называют Полтаву. Аналоги данного блюда есть и в других странах: в Чехии — это кнедлики, в Италии — ньоки, а в Польше — клецки.
Куриный суп с галушками
Вам понадобится:
- куриный окорочок - 200 г;
- картофель - 3 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- масло сливочное - 30 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- пшеничная мука - 7 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- молоко - 2 ст. л.;
- вода -2,5 л.;
- зелень - по желанию;
- соль, перец - по вкусу.
Куриные окорочка опустите в холодную воду и варите на небольшом огне в течение 45-60 минут. После того как бульон закипит, постоянно снимайте образующуюся пену. Не забудьте добавить в конце приготовления перец и лавровый лист.
Тем временем почистите овощи: картофель помойте, очистите и порежьте кубиками, морковь помойте, очистите и натрите на терке. Картофель и морковь необходимо варить 7-10 минут.
Репчатый лук очистите и пошинкуйте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. В самом конце обжаривания добавьте сливочное масло. Это делают, чтобы лук приобрел сливочныый вкус.
В то время когда варятся овощи для супа, приготовьте тесто для галушек. В глубокой миске соедините 2 яйца, молоко, посолите и поперчить, а затем взбейте смесь венчиком. Тем временем просейте муку, очистите чеснок и измельчите при помощи чеснокодавилки. Соедините данные ингредиенты в тесте. Помните, что тесто не должно быть тугим.
Сформируйте небольшие кусочки теста и отправляйте их в суп. Лучше всего галушки делать небольшими, поскольку в процессе варки они заметно разбухнут. Варить суп необходимо до готовности галушек. На это уходит около 5-10 минут.
Подавать куриный суп с галушками необходимо в горячем виде. Не забудьте его посыпать зеленью.