Что приготовить на работу быстро? Из оставшихся от ужина овощей приготовьте сытный омлет. Овощи подойдут любые, выбирайте те, которые вы любите: картофель, кабачки, баклажаны, замороженные овощные смеси, рагу, тыква, макароны или грибы.



Омлет со шпинатом и картофелем


Для омлета понадобится: 1 картошка в мундире, 50 г шпината замороженного, сливочного масла, тертого пармезана и сметаны – по 2 ст. л., 2 яйца, 1 ч. л. муки, соль, перец.


Кладем на разогретую сковороду шпинат и масло, мешаем до размораживания, почищенный и нарезанный картофель добавляем к шпинату, обжариваем. Заливаем смесью из яиц, сметаны, муки. Посыпаем пармезаном, накрываем крышкой и жарим, пока схватятся яйца.


Если от ужина осталась курица, то из нее можно приготовить на работу сандвичи или роллы из лаваша. И совсем неважно, каким способом вы готовили курицу – варили, жарили или запекали. Просто нарежьте ее соломкой или крупными кубиками, добавьте нарезанный таким же способом болгарский перец, маслины, огурцы, помидоры. Листья салата будут прекрасным дополнением. Заворачиваем все в лаваш, упаковываем в пергамент.


Роллы из лаваша с курицей и овощами



Нам понадобится лист лаваша, томатный соус, рубленная курица, половина перца, оливки.


Лаваш смазывается соусом (можно мягким сливочным сыром), на него выкладывается смесь из курицы, кусочков перца и оливок. Лаваш сворачиваем рулетом, оборачиваем пергаментом.


Быстро приготовить на работу можно кус-кус. Вкусная каша готова спустя 5 минут после того, как крупу залили кипятком, а потом взбили вилкой. В гарнир можно добавить рагу, тушеные овощи, полить любой подливкой. Каша прекрасно сочетается с пряными травами, сулугуни, брынзой.



Кус-кус с брынзой и грибами


Берем полстакана кус-куса, 4 шампиньона, пару помидор, брынзы 50 г, зубчик чеснока, чабрец, зелень, соль.


Как приготовить кус-кус указано на упаковке. Добавить в разогретое на сковороде масло зубчик чеснока, обжарить на этом масле нашинкованные грибы, чеснок выбросить. Томаты нарезать и потушить вместе с грибами, добавить соль и специи. Накрошенную брынзу перемешать с горячим кус-кусом, добавить рагу, посыпать рубленой зеленью.


Из оставшихся от ужина макарон можно приготовить на работу сытный и вкусный салат. Классический вариант – рыбные консервы. Но можно включить фантазию и добавить ветчину, кукурузу, зеленый горошек.



Салат из макарон и тунца


Нам понадобятся: банка консервированного тунца, 300 г готовых макарон, 200 г зеленого горошка, 200 г сельдерея, 1 перец, 150 г йогурта.


Размять вилкой в тарелке тунец, смешать с отваренными макаронами. Добавить нашинкованные сельдерей, перец, лук. В другой миске сделать заправку: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок. Заправить салат, аккуратно перемешать, охладить в течение часа. Потом подавать к столу.