Классический салат «Тиффани»

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра (гауда или голландский);
  • 500 г белого винограда;
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • майонез.

Приготовление

Для начала филе курицы необходимо отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать его тонкой соломкой. Нарезанное филе обжариваем на оливковом масле до образования легкой золотистой корочки, после чего сливаем масло, приправляем обжаренное куриное мясо специей карри и оставляем его остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и натираем на терке с крупной насадкой. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Виноград моем под проточной водой, разрезаем поперек и удаляем из него косточки. Сыр натираем на терке среднего размера.

Когда все ингредиенты для салата будут готовы, можно приступать к самому приятному и интригующему моменту – составлению слоев. Для этого на широкое блюдо выкладываем продукты в следующей последовательности: ломтики куриного мяса, измельченные орехи, яйца, сыр и снова рубленые орехи. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом. Последний слой салата «Тиффани» выкладываем из винограда. Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной свежей зеленью.

Салат «Тиффани» с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра (рокфор или пармезан);
  • 500 г зеленого или белого винограда;
  • 0,5 стакана измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г майонеза для заправки салата.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в скороду, смазанную растительным маслом, посыпаем специями карри и обжариваем до образования легкой золотистой корочки. На широкое блюдо выкладываем остывшее обжаренное мясо и обмазываем его майонезом. Слой из кусочков куриного филе посыпаем небольшим количеством тертого миндаля и снова смазываем майонезом. Следующий слой выкладываем из тертого сыра и сваренных вкрутую яиц, измельченных при помощи ножа, который также обильно смазываем майонезом. Посыпаем салат оставшимся количеством измельченных орехов и выстилаем ковер из виноградин, разрезанных поперек.