Для тех, кто хочет похудеть, диетологи советуют включать в рацион питания ягоды годжи. Для начала начните употреблять эти ягоды с минимального количества, чтобы проверить реакцию вашего организма.
Ежедневная норма потребления этих ягод составляет 15-45 г. Добавлять ягоды в блюда следует как все остальные сухофрукты. Ягоды годжи можно добавлять в каши, салаты, выпечку, а также на их основе готовить различные напитки.
Каша с ягодами годжи
Такая каша очистит ваш организм и поможет избавиться от лишних килограммов. Вам понадобится:
- 200 мл молока;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. меда;
- ягоды годжи - 7-10 шт.
Ягоды годжи промойте и замочите на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
Замочите овсяные хлопья на 15 минут, а затем отварите в воде до готовности в течение 5 минут. Добавьте к каше обезжиренное молоко, мед и ягоды.
Витаминный салат с ягодами годжи
Вкусный витаминный салат можно приготовить из следующих ингредиентов:
- помидор — 2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- листья салата — 2-3 шт.;
- ягоды годжи — 20 ш.;
- 1-2 ст. л. оливкового масла.
Положите ягоды в чашку, залейте водой и оставьте на 15-20 минут или поместите на 1 минуту в микроволновую печь, чтобы ягоды стали нежными.
На тарелку выложите листья салата, помидоры и огурцы, порезанные ломтиками, сверху украсьте ягодами годжи. Заправьте салат оливковым маслом.
Чай с ягодами годжи
Такой чай насытит организм полезными витаминами и повысит иммунитет. Вам понадобится:
- 500 мл воды;
- 1 ст. л. ягод годжи.
Закипятите воду, затем перелейте ее в заварочный чайник и оставьте остывать. Ягоды порежьте и добавьте в кипяток. Напиток должен настаиваться в течение 1 часа, затем его нужно процедить и пить с медом.