Подготовка продуктов
Для приготовления кокосового ликера вам понадобится: 1 целый кокос, 400 мл водки, 1 банка сгущенного молока.
Перед непосредственным приготовлением напитка, подготовьте кокос. Для этого палочкой для суши проткните 1 из 3 кружков, а затем вылейте кокосовую воду в стакан. Разбейте плод при помощи молотка или другого тяжелого предмета. Овощерезкой или острым ножом срежьте кожуру с мякоти кокоса так, чтобы она вся была белой.
Приготовление
Очищенный подготовленный кокос разломайте на мелкие части и поместите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчите мякоть в стружку, после чего переложите ее в банку и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться напиток в течение 1 недели.
По прошествии недели, вылейте настоянную на кокосе водку в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Далее процедите жидкость от кокосовой стружки. В настойку вылейте необходимое количество сгущенного молока. Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте полученный ликер в бутылку для хранения.
Кокосовый ликер готов! Такой алкогольный напиток собственного приготовления можно не только подавать на праздники и торжества, но и использовать для приготовления десертов и выпечки.