Почему обращается внимание на эффективность масок из натуральных компонентов? Конечно, на прилавках магазинов проще купить баночку с кремом и без особых усилий просто регулярно наносить его на кожу лица. Но, насколько это полезно, хотя визуально может казаться эффективным, это вопрос. Хотя, конечно же, проще в применении. И все же, если не полениться и потратить немного времени для составления натуральной маски, эффект может быть намного лучше и полезней для кожи. Поэтому предлагается рассмотреть некоторые несложные рецепты.
Маска из тыквы
Потребуется: тыква (30-40 гр.); сливки (можно молоко) – пол стакана. Тыква нарезается кусочками, заливается сливками (молоком) и проваривается 10 минут. Образовавшаяся кашица наноситься на лицо, шею в ели теплом виде на 30 минут.
Обратите внимание, что в том случае, если у вас сухая кожа, вы используете сливки, а если жирная – то молоко. Заметьте, что маска богата каротином, витаминами и используется для разного типа кожи.
Маска из редьки
Для приготовления необходимы: одна редька; ст. ложка меда; ст. ложка сметаны. Редька натирается на мелкой терке и отжимается. К столовой ложке, получившегося сока редьки, добавляется ст. л. меда и ст. л. сметаны. Наносится маска послойно с интервалом 5 минут. Затем удаляется.
Маска способствует усиленному кровообращению кожи, питает увядшую кожу. Пользоваться можно при разном типе кожи.
Маска из капусты
Потребуются: листья капусты и молоко (сливки) пол стакана. Мелко нарезанные капустные листья отвариваются в молоке до получения кашицы. Маску оставляем на коже лица и шеи на 20 минут. Использовать эту маску можно только для сухой кожи.