Купить шоколадный подарок в современном разнообразии магазинов, супермаркетов и кондитерских очень легко. А вот приготовить дома сладкий сюрприз – это очень романтично и интересно. С помощью нескольких подсказок и советов это будет сделать еще проще.
С шоколадом предпочтительней работать в помещении со средней температурой 20оС, а растапливать его до температуры 45–50оС. За температурой плавления необходимо следить постоянно, так как перегрев шоколада приведет к выступанию серого осадка на поверхности изделия после его остывания, и потеряется глянцевый блеск. После достижения необходимой температуры ее необходимо снизить, и в этом моменте есть маленький секрет: для черного шоколада ее снижают до 32оС, для белого – до 28, а для молочного до 30. Очень важно, чтобы в шоколад не попала вода, даже одна капля может испортить изделие. Поэтому все инструменты, с которыми придется работать, должны быть сухими.
Для приготовления шоколада можно взять обычную плитку, только без наполнителя. Также можно приобрести шоколад в дропсах, он легко плавится и из него удобнее готовить. Разогревать его лучше всего получается на водяной бане, быстрее будет в микроволновой печи, но есть риск перегреть шоколад.
После охлаждения разогретого шоколада до нужной температуры заливаем его в формочки, которые обязательно должны быть чистыми и сухими.
Самая простая начинка – это орешки или фрукты, разнообразие их велико, поэтому все зависит фантазии. Очень вкусные конфеты получаются, если в качестве начинки использовать джем. В шоколад можно добавлять все, что нравится, можно экспериментировать, главное, чтобы это приносило удовольствие и радость.
Внимательно и правильно соблюдайте последовательность добавления начинки в этапах приготовления шоколадного сюрприза. После того как шоколад разлили в формочки, ему необходимо дать время для остывания, желательно в прохладной комнате. А уже после остывания добавляем начинку, когда шоколад еще не полностью застыл. Срок хранения приготовленных сладостей маленький, особенно если начинкой послужили свежие фрукты. Если внутри сухофрукты или джемы, то можно хранить в холодильнике две недели.
Такое угощение можно приготовить на любой праздник или просто на романтический вечер. Шоколадными фигурками с начинкой можно украсить праздничный торт или пирог. Главное, чтобы процесс приготовления принес удовольствие и радость, а сами сладости готовились с любовью и добротой.
Как работать с шоколадом
С шоколадом предпочтительней работать в помещении со средней температурой 20оС, а растапливать его до температуры 45–50оС. За температурой плавления необходимо следить постоянно, так как перегрев шоколада приведет к выступанию серого осадка на поверхности изделия после его остывания, и потеряется глянцевый блеск. После достижения необходимой температуры ее необходимо снизить, и в этом моменте есть маленький секрет: для черного шоколада ее снижают до 32оС, для белого – до 28, а для молочного до 30. Очень важно, чтобы в шоколад не попала вода, даже одна капля может испортить изделие. Поэтому все инструменты, с которыми придется работать, должны быть сухими.
Для приготовления шоколада можно взять обычную плитку, только без наполнителя. Также можно приобрести шоколад в дропсах, он легко плавится и из него удобнее готовить. Разогревать его лучше всего получается на водяной бане, быстрее будет в микроволновой печи, но есть риск перегреть шоколад.
После охлаждения разогретого шоколада до нужной температуры заливаем его в формочки, которые обязательно должны быть чистыми и сухими.
Какую начинку можно положить в шоколадный сюрприз
Самая простая начинка – это орешки или фрукты, разнообразие их велико, поэтому все зависит фантазии. Очень вкусные конфеты получаются, если в качестве начинки использовать джем. В шоколад можно добавлять все, что нравится, можно экспериментировать, главное, чтобы это приносило удовольствие и радость.
Внимательно и правильно соблюдайте последовательность добавления начинки в этапах приготовления шоколадного сюрприза. После того как шоколад разлили в формочки, ему необходимо дать время для остывания, желательно в прохладной комнате. А уже после остывания добавляем начинку, когда шоколад еще не полностью застыл. Срок хранения приготовленных сладостей маленький, особенно если начинкой послужили свежие фрукты. Если внутри сухофрукты или джемы, то можно хранить в холодильнике две недели.
Такое угощение можно приготовить на любой праздник или просто на романтический вечер. Шоколадными фигурками с начинкой можно украсить праздничный торт или пирог. Главное, чтобы процесс приготовления принес удовольствие и радость, а сами сладости готовились с любовью и добротой.
Видео по теме