Нежный суп с брюссельской капустой
Для приготовления вам потребуется:
- куриный бульон – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук-порей – половина корешка;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 мл;
- картофель – 3 шт.;
- брюссельская капуста – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- соль, перец молотый;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- зелень петрушки, укроп;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 2 листа.
Картофель нарежьте некрупными брусочками, лук-порей и морковь – тонкой соломкой. Брюссельскую капусту порежьте пополам. Тонко порубите репчатый лук и обжарьте его на разогретом масле. Добавьте лук-порей и морковь. Оставьте дожариваться.
Добавьте в овощи капусту и оставьте тушиться. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте в овощи 2-3 половника бульона, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Овощи должны потушиться около десяти минут.
Остальной бульон поставьте на огонь, переложите в него нарезанный картофель. Через минут десять добавьте в кастрюлю с бульоном потушенные овощи, посолите, поперчите суп и приправьте. После того, как суп поварится около пятнадцати минут, влейте в него заранее взбитые с добавлением желтка и зелени сливки. Суп готов. Для усиления вкуса оставьте его настаиваться на десять минут.
Рагу с брюссельской капустой
Вам потребуется:
- брюссельская капуста – 350 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- консервированный горошек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- зелень петрушки, укроп;
- соль, травы сухие итальянские.
Крупные кочаны капусты нарежьте на две части, мелкие оставьте целыми. Кубиками нарежьте тыкву и морковь, полукольцами – лук. Отварите в подсоленной воде капусту и откиньте ее на дуршлаг.
Обжарьте на разогретом масле лук, добавьте морковь и тыкву. Влейте жидкость от горошка и кукурузы и оставьте овощи тушиться на десять минут. Переложите в обжаренные овощи горошек. Нарежьте сладкий перец кубиками и добавьте его к овощам. Потушите минут пять.
За три-пять минут до готовности блюда переложите в него капусту и кукурузу, добавьте специи и соль. Перед подачей посыпьте рагу мелкорубленой зеленью.
Салат с грибами и брюссельской капустой
Для приготовления потребуется:
- брюссельская капуста – 400 г;
- отварные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Отварите капусту. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с добавлением масла. Отварную морковь нарежьте кубиками. Соедините ингредиенты, добавьте соль, майонез. Перемешайте. Перед подачей салат украсьте зеленью.
Видео по теме