Панкейки на кефире - подготовка продуктов
Чтобы приготовить вкусные панкейки, вам понадобятся следующие продукты: 1 стакан муки, 50 граммов сахарного песка, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки корицы.
Для подачи панкейков приготовьте карамельные яблочки. Для этого подготовьте 2-3 яблока, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана сахара и 1/3 чайной ложки корицы.
Рецепт приготовления
Возьмите миску среднего размера, смешайте в ней муку, сахарный песок, разрыхлитель теста, соду, а также корицу. В отдельной емкости объедините кефир и яйцо, после чего вылейте эту смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Вылейте в тесто расплавленное масло и снова перемешайте.
Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте на среднем огне. Когда сковорода будет достаточно разогрета, вылейте на нее небольшую порцию теста и испеките первый панкейк с обеих сторон до золотистости. Выпеките все панкейки.
Сделайте карамельные яблоки. Очистите фрукты, удалите из них сердцевину и семечки, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде расплавьте сливочное масло и выложите в нее нарезанные яблоки, добавьте сахарный песок и корицу. Готовьте в течение 6 минут, постоянно помешивая.
Выложите панкейки стопкой и подавайте с карамельными яблоками.