Коктейль «Голубые Гавайи» относится к популярным, обладает ярким тропическим вкусом, красивым цветом, напоминающим о лете, море, солнце. Бокал с напитком красиво украшается трубочкой с зонтиком и свежими фруктами. Своим вкусом и внешним видом коктейль способен подарить массу положительных эмоций любому гурману.
Изобретение данного экзотического напитка приписывают легендарному бармену Гарри Йи отеля «Хилтон» на Гавайских островах. Именно он в 1957-ом году по заказу голландского производителя спиртных напитков «Болс» включил в рецептуру ликер «Блю Кюрасао». С тех пор коктейль стал широко известен, его даже можно назвать своеобразной визитной карточкой пляжного отдыха на Гавайях.
Коктейль «Голубые Гавайи» является тропическим. Делают его на основе рома. В состав также входит ананасовый сок, ликер «Блю Курасао», ликер «Малибу», подсластитель. Иногда крепость напитка увеличивают добавлением водки. Данный коктейль часто путают с совершенно иным - «Голубым гавайцем», хотя разница принципиальна: во второй вместо подсластителя добавляются кокосовые сливки и никогда не доливается водка.
Коктейль подают двумя способами: либо в стакане «Зомби», либо в бокале «Харрикен». Первый имеет больший объем и значительную высоту по сравнению с остальными стаканами, как, например, «Коллинз» или «Хайбол». «Харрикен» - это красивый изогнутый бокал на маленькой ножке. Его используют для тропических коктейлей.
У любого коктейля есть свой оригинальный рецепт приготовления. Но вся прелесть таких напитков в том, что в исполнении разных барменов коктейли по вкусу будут совершенно непохожи друг на друга, даже если будут соблюдаться точные пропорции каждого составляющего ингредиента. А при этом еще нет пределов для экспериментов и креативной мысли. Поэтому каждый напиток можно сделать особенным, добавив в его состав что-то новенькое.
Первый вариант приготовления: взять округлый высокий стакан для коктейля из толстого стекла, на треть наполнить его кубиками льда, вылить по 30 мл светлого рома, например «Баккарди», апельсинового ликера «Блю Кюрасао» и ликера «Малибу», добавить 100 мл ананасового сока, размешать. Подавать, украсив ломтиком ананаса.
Второй вариант приготовления: в блендере смешивается одна часть ликера «Блю Кюрасао» с двумя частями светлого рома, двумя частями ананасового сока и одной частью кокосового ликера. Разливается по бокалам, наполненным льдом, и украшается ломтиком ананаса, груши, долькой лайма и апельсина.
Изобретение данного экзотического напитка приписывают легендарному бармену Гарри Йи отеля «Хилтон» на Гавайских островах. Именно он в 1957-ом году по заказу голландского производителя спиртных напитков «Болс» включил в рецептуру ликер «Блю Кюрасао». С тех пор коктейль стал широко известен, его даже можно назвать своеобразной визитной карточкой пляжного отдыха на Гавайях.
Из чего готовят
Коктейль «Голубые Гавайи» является тропическим. Делают его на основе рома. В состав также входит ананасовый сок, ликер «Блю Курасао», ликер «Малибу», подсластитель. Иногда крепость напитка увеличивают добавлением водки. Данный коктейль часто путают с совершенно иным - «Голубым гавайцем», хотя разница принципиальна: во второй вместо подсластителя добавляются кокосовые сливки и никогда не доливается водка.
Из чего пьют
Коктейль подают двумя способами: либо в стакане «Зомби», либо в бокале «Харрикен». Первый имеет больший объем и значительную высоту по сравнению с остальными стаканами, как, например, «Коллинз» или «Хайбол». «Харрикен» - это красивый изогнутый бокал на маленькой ножке. Его используют для тропических коктейлей.
Вариации рецептур
У любого коктейля есть свой оригинальный рецепт приготовления. Но вся прелесть таких напитков в том, что в исполнении разных барменов коктейли по вкусу будут совершенно непохожи друг на друга, даже если будут соблюдаться точные пропорции каждого составляющего ингредиента. А при этом еще нет пределов для экспериментов и креативной мысли. Поэтому каждый напиток можно сделать особенным, добавив в его состав что-то новенькое.
Первый вариант приготовления: взять округлый высокий стакан для коктейля из толстого стекла, на треть наполнить его кубиками льда, вылить по 30 мл светлого рома, например «Баккарди», апельсинового ликера «Блю Кюрасао» и ликера «Малибу», добавить 100 мл ананасового сока, размешать. Подавать, украсив ломтиком ананаса.
Второй вариант приготовления: в блендере смешивается одна часть ликера «Блю Кюрасао» с двумя частями светлого рома, двумя частями ананасового сока и одной частью кокосового ликера. Разливается по бокалам, наполненным льдом, и украшается ломтиком ананаса, груши, долькой лайма и апельсина.
Видео по теме