Блинные шедевры за 5 минут
Напечь просто блинчиков – это вкусно, но не столь оригинально, а вот смастерить из них ещё что-то интересное – это да. Так, можно приготовить аппетитные на взгляд и вкус блинные мешочки. Для этого нужно в центр блинчика выложить начинку (абсолютно любую), к примеру, плавленый сыр с отварной курицей или твердый сыр с ветчиной. После этого завязать мешочки сверху «веревочкой» из сыра-косички, перышком зеленого лука, закрепить зубочистками. Очень просто, вкусно, но главное - оригинально.
Второй необычный и ещё более простой блинный рецепт – это простые блины, но необычно приготовленные. Для этого потребуется навести тесто на блины, взять кондитерский шприц, и на разогретой сковороде из шприца рисовать тестом самые различные фигурки, буквы, цифры и так далее, которые моментально будут жариться.
Необычное из обычного картофеля
Кто не любит картофель? Его любят, пожалуй, все. Однако картофель жареный с луком и в виде пюре уже как-то приелся. Из этого вкуснейшего овоща можно приготовить весьма необычные блюда. Как вариант, можно приготовить шарики из картофеля. Для этого понадобится около 50 г сливочного масла, 4 желтка, 10 штук среднего картофеля, панировочные сухари. Сначала нужно сделать картофельное пюре с маслом и одним сырым яйцом. Из полученного пюре необходимо сформировать шарики, которые обмакиваются во взбитых желтках, а потом в панировочных сухарях. Обжариваются такие шарики во фритюре (в большом количестве подсолнечного масла) и выкладываются сначала на салфетки, чтоб стекли излишки масла. Подаются шарики со сметаной.
Необычный десерт без выпечки из обычных ингредиентов
Для того чтобы приготовить необычный десерт, также не потребуется чего-то сверхъестественного. Итак, можно очень-очень быстро приготовить торт-желе без выпечки. Для этого нужно будет всего 400 мл сметаны, 500 г печенья, 300 г мармелада, 1 ст. ложка желатина и чуточку ванильного сахара.
Желатин растворяется в стакане холодной воды. Через 40 минут растворенный желатин подогревается на огне, но не до кипения. Измельченное печенье смешивается со сметаной, при этом 1 ст. ложка сметаны оставляется. В специальную форму для торта выкладывается смесь и отправляется для застывания в холодильник на 30 минут. В это время готовится следующий слой тортика. Затем 1 ст. ложку сметаны нужно соединить с ванильным сахаром и смешать с желатином и нарезанным кубиками мармеладом. Второй слой выливается в ту же форму, и торт для полного застывания ставится в холодильник на 3 часа. Чтобы достать тортик из формы, когда он застынет, нужно форму на несколько минут поставить в кипяток. Все, необычный десерт из обычных продуктов готов. Сверху тортик можно украсить мармеладом или курагой.