Продукты, необходимые для приготовления десерта
Чтобы приготовить слойки с клубникой, потребуются следующие ингредиенты: 500 г слоеного теста, 200 г спелой клубники, 240 мл молока, упаковка ванильного пудинга, упаковка молочного желе для торта.
Готовить слойки с клубничной начинкой можно из свежих или замороженных ягод. Если в продаже отсутствует ванильный пудинг, его заменяют йогуртом.
Рецепт слоек с клубникой
Размороженное слоеное тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпав ее мукой. Полученный слой разрезают на квадраты приблизительно равные по размерам: 12х12 см. На расстоянии 2-х см от края теста на каждом кусочке надрезают рамку.
Духовой шкаф разогревают до 180оС. Противень хорошенько смазывают растительным маслом и перекладывают на него подготовленные формочки из теста. Выпекают заготовки примерно 10-12 минут. За это время слойки значительно увеличатся в объеме. При этом образуется характерный бортик. Серединку слоек необходимо удалить, оставляя дно.
Полученные формочки заполняют ванильным пудингом либо йогуртом. Спелые ягоды клубники промывают и подсушивают бумажными салфетками. Особенно тщательно обсушивают размороженные ягоды, иначе выделенная влага испортит десерт. Каждую ягоду разрезают на 4 части. Дольки выкладывают на пудинг.
Содержимое упаковки желе разводят небольшим количеством теплой кипяченой воды. Должен получиться достаточно густой кисель. Им поливают слойки. После этого десерт помещают в холодильник буквально на 15-20 минут, чтобы желе застыло.
Приготовление слоек с клубникой: закрытый вариант
Для приготовления этого типа слоек потребуется: 500 г слоеного теста, 200-300 г спелой клубники, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Стол посыпают мукой и раскатывают тесто тонким слоем. Разрезают тесто на одинаковые квадраты. В центральную часть каждого второго кусочка теста выкладывают промытую, подсушенную и разрезанную пополам клубнику. Затем заготовку накрывают другим кусочком теста и плотно придавливают края теста, используя вилку.
Заготовки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Выпекают слойки при температуре 180оС до получения приятного золотистого оттенка. После этого противень достают из духовки и перекладывают слойки на плоское блюдо. Каждую слойку посыпают сахарной пудрой, можно использовать и молотую корицу.