Принцип работы
Многие люди в своей жизни столкнулись с проблемой обогрева теплиц и дач. К счастью, современные доступные технологии позволили решить эту проблему с помощью печи на опилках. Этот способ позволяет заметно сэкономить в материальном плане, однако, это не единственное ее достоинство. Прежде чем понять это, необходимо разобраться с принципом работы данного устройства. Он основан на прохождении пламени от подожженных дров через специальное отверстие, благодаря чему поджигаются опилки. Если их хорошо утрамбовать, они будет тлеть, а не гореть. Ясно, что процесс тления длительный, в данном случае он занимает минимум восемь часов. Воздух над опилками греется постепенно и равномерно. Как видно, принцип работы печи на опилках очень прост. Такое устройство можно делать самостоятельно, используя более эффективные конструкции и доработки.
Преимущества
Котел, работающий на опилках, отдает максимальное количество тепла, поэтому можно не сомневаться в его производительности. Кроме того, самая большая мощность достигает за маленький промежуток времени, что позволяет быстро и качественно обогреть необходимую площадь. Если дополнить конструкцию соответствующим оборудованием, печь можно использовать для нагрева воды или приготовления пищи, при этом температура воды будет регулироваться. Еще одним значительным преимуществом является экологичность: так как все вредные вещества прогорают, атмосфере не наносится вреда.
Хозяева, которые установили водную систему отопления, иногда задаются вопросом: можно ли подключит к ней печь на опилках? Конечно же, да. Чтобы сделать это, необходимо установить регистр, подключив к нему функцию подачи и обработки, после чего нужно соединить данную систему с центральной отопительной системой. Чтобы улучшить отдачу тепла, следует установить неширокую трубу, которая будет проходить через корпус и крышку, а также поддувало. Благодаря своим положительным характеристикам печь на опилках является доступным методом обогрева небольших помещений.
Видео по теме