Не секрет, что в овощах и фруктах содержится много витаминов и полезных микроэлементов, а самое главное – небольшое количество калорий, благодаря чему эти продукты рекомендованы людям с избыточной массой тела. Капуста в этом отношении занимает лидирующую позицию, потому как в 100 г этого овоща содержится всего 20 Ккал. То есть на ее переваривание организм затрачивает значительно больше энергии, чем получает от потребления. Поэтому похудеть на капусте реально, правда не так просто.
Во-первых, для похудения подходит именно белокочанная капуста, благодаря способности быстро наполнять желудок, создавая ощущение сытости. Но эта рекомендация касается летней, ранней капусты. Более поздний, лежалый овощ может вызывать вздутие и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек лучше бороться с лишним весом с помощью других видов капусты, например, брокколи или цветной.
Во-вторых, употреблять свежий продукт нужно без соли, потому как та может задерживать жидкость в организме. Хотя существует большое количество вариантов диет на соленой квашеной капусте, в которой, к слову, содержится еще больше полезных веществ. В период похудения не возбраняется пить капустный сок. Капусту для блюд рекомендуется отваривать или употреблять в сыром виде, а в качестве заправки использовать небольшое количество подсолнечного масла и сок лимона.
«Сидеть» на голой капусте дольше пяти дней нельзя, иначе организм начнет испытывать дефицит белка и станет расходовать его из мышц. К тому же после так называемых монодиет, позволяющих существенно сбросить лишний вес, он так же быстро и возвращается обратно. Поэтому употребление белокочанной капусты лучше совмещать с употреблением нежирного мяса, рыбы, овощных супов, круп и фруктов. Необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в день и регулярно включать в свой рацион укроп и фенхель для минимизации метеоризма.
Свежая капуста и блюда на ее основе, ежедневно употребляемые в пищу, будут не только способствовать снижению веса, но и обеспечат суточную потребность организма в витамине С, так необходимому в период простуд и эпидемий гриппа. Данный овощ богат тартроновой кислотой, кальцием, железом, фосфором, магнием, медью, кобальтом, цинком, органическими кислотами, фолиевой кислотой и др. А обилие пищевых волокон помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать перистальтику кишечника. Однако всем худеющим на капусте необходимо помнить, что для достижения 100% результата и его закрепления необходимо бороться с проблемой лишнего веса комплексно, а значит, нужно увеличить свою двигательную активность.
Правила употребления капусты
Во-первых, для похудения подходит именно белокочанная капуста, благодаря способности быстро наполнять желудок, создавая ощущение сытости. Но эта рекомендация касается летней, ранней капусты. Более поздний, лежалый овощ может вызывать вздутие и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек лучше бороться с лишним весом с помощью других видов капусты, например, брокколи или цветной.
Во-вторых, употреблять свежий продукт нужно без соли, потому как та может задерживать жидкость в организме. Хотя существует большое количество вариантов диет на соленой квашеной капусте, в которой, к слову, содержится еще больше полезных веществ. В период похудения не возбраняется пить капустный сок. Капусту для блюд рекомендуется отваривать или употреблять в сыром виде, а в качестве заправки использовать небольшое количество подсолнечного масла и сок лимона.
«Сидеть» на голой капусте дольше пяти дней нельзя, иначе организм начнет испытывать дефицит белка и станет расходовать его из мышц. К тому же после так называемых монодиет, позволяющих существенно сбросить лишний вес, он так же быстро и возвращается обратно. Поэтому употребление белокочанной капусты лучше совмещать с употреблением нежирного мяса, рыбы, овощных супов, круп и фруктов. Необходимо выпивать не менее 2 л жидкости в день и регулярно включать в свой рацион укроп и фенхель для минимизации метеоризма.
Польза капусты в период похудения
Свежая капуста и блюда на ее основе, ежедневно употребляемые в пищу, будут не только способствовать снижению веса, но и обеспечат суточную потребность организма в витамине С, так необходимому в период простуд и эпидемий гриппа. Данный овощ богат тартроновой кислотой, кальцием, железом, фосфором, магнием, медью, кобальтом, цинком, органическими кислотами, фолиевой кислотой и др. А обилие пищевых волокон помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать перистальтику кишечника. Однако всем худеющим на капусте необходимо помнить, что для достижения 100% результата и его закрепления необходимо бороться с проблемой лишнего веса комплексно, а значит, нужно увеличить свою двигательную активность.