Сильный кашель у ребенка
Сильному кашлю у ребенка почти всегда сопутствуют некие изменения. В первую очередь, это то, что в случае с малышами кашель довольно быстрыми темпами опускается в бронхи, а затем и в легкие. Именно поэтому сильный детский кашель очень важно лечить. Причем, лечение существенно отличается от тех методов и средств, которые используются при лечении взрослого человека.
Обязательно обратиться к специалисту нужно в том случае, если у малыша сильный сухой кашель, температура поднялась выше тридцати восьми градусов. Подобные симптомы могут свидетельствовать о таких заболеваниях, как ринит, бронхит, трахеит и многих других воспалительных процессах. Это серьезные заболевания, причину которых нужно обязательно выяснить. Определить это может только педиатр. В первую очередь в ходе обследования необходимо исключить наличие туберкулеза и пневмонии.
Виды кашля
Специалисты делят кашель на несколько видов. Он может быть продуктивным или непродуктивным, эпизодическим или кратковременным, приступообразным или постоянным, острым или хроническим. Каждый из них требует особенного подхода и лечения. Поэтому не следует заниматься самолечением, так как это опасно для здоровья и жизни ребенка.
Следует иметь в виду, что не каждый вид кашля требует медикаментозного лечения. Некоторую мокроту можно разжижить, например, с помощью обильного теплого питья. Это поспособствует более легкому выходу ее из бронхов и легких, а также улучшит дыхание ребенка. Но подобный способ подойдет только в том случае, если в дыхательных путях нет воспалительного процесса. Сухой кашель лечится поэтапно. К примеру, сначала малышу некоторое время дают отхаркивающие препараты, а затем назначают специальные блокирующие кашель лекарства. Вылечить сильный кашель у ребенка нужно только обратившись к участковому педиатру.