Традиционными составляющими данных салатов являются свекла, морковь, яблоки, а также некоторые другие овощи.
Приготовьте свежий вегетарианский салат из свеклы и моркови. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, майонез (по вкусу).
Помойте и очистите свеклу, морковь и яблоко. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Яблоко разделите на 4 части, удалите сердцевину и порежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки.
Свеклу положите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем смешайте свеклу, яблоко, морковь и чеснок. Приготовленный салат заправьте по вашему желанию необходимым количеством соли, перцем и майонезом. Калорийность такого салата примерно 139 ккал на 1 порцию.
Для приготовления традиционного вкусного и полезного салата из моркови и свеклы потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец, майонез (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп, лук и т.д.).
Помойте, очистите и отварите картофель, затем либо натрите на мелкой терке, либо нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Морковь очистите, отварите и натрите на крупную терку. Таким же образом подготовьте свеклу. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки. Яйца отварите и измельчите.
На следующем этапе необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Выкладывайте слоями: сначала картофель, потом лук и морковь, затем чеснок, далее свеклу и на самый верх яйца. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и смазать нужным количеством майонеза.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он смог настояться. Перед подачей к столу украсьте блюдо сверху веточками зелени (петрушка, укроп, лук и т.д.). В итоге у вас получится красивый, вкусный и полезный многослойный салат, который можно подавать к праздничному столу.
Угостите ваших домашних салатом из вареной свеклы, моркови и чернослива, приготовить который можно из следующих ингредиентов:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив (по желанию);
- лимонный сок;
- растительное масло.
Отварите в слегка подсоленной воде свеклу и морковь, затем порежьте небольшими кубиками. Тем временем замочить пару горстей чернослива в воде с добавлением лимонного сока в течение 30 минут.
Смешайте морковь и свеклу в тарелке, добавьте размоченный чернослив, заправьте лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Салат полностью готов! Калорийность — 195 ккал на 1 порцию.
Свежий вегетарианский салат из свеклы и моркови
Приготовьте свежий вегетарианский салат из свеклы и моркови. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, майонез (по вкусу).
Помойте и очистите свеклу, морковь и яблоко. Свеклу и морковь нарежьте соломкой. Яблоко разделите на 4 части, удалите сердцевину и порежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки.
Свеклу положите в миску, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем смешайте свеклу, яблоко, морковь и чеснок. Приготовленный салат заправьте по вашему желанию необходимым количеством соли, перцем и майонезом. Калорийность такого салата примерно 139 ккал на 1 порцию.
Вкусный салат из моркови и свеклы
Для приготовления традиционного вкусного и полезного салата из моркови и свеклы потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец, майонез (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп, лук и т.д.).
Помойте, очистите и отварите картофель, затем либо натрите на мелкой терке, либо нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Морковь очистите, отварите и натрите на крупную терку. Таким же образом подготовьте свеклу. Несколько зубчиков чеснока очистите и измельчите при помощи чеснокодавилки. Яйца отварите и измельчите.
На следующем этапе необходимо выложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Выкладывайте слоями: сначала картофель, потом лук и морковь, затем чеснок, далее свеклу и на самый верх яйца. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и смазать нужным количеством майонеза.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он смог настояться. Перед подачей к столу украсьте блюдо сверху веточками зелени (петрушка, укроп, лук и т.д.). В итоге у вас получится красивый, вкусный и полезный многослойный салат, который можно подавать к праздничному столу.
Салат из вареной свеклы, моркови и чернослива
Угостите ваших домашних салатом из вареной свеклы, моркови и чернослива, приготовить который можно из следующих ингредиентов:
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чернослив (по желанию);
- лимонный сок;
- растительное масло.
Отварите в слегка подсоленной воде свеклу и морковь, затем порежьте небольшими кубиками. Тем временем замочить пару горстей чернослива в воде с добавлением лимонного сока в течение 30 минут.
Смешайте морковь и свеклу в тарелке, добавьте размоченный чернослив, заправьте лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. Салат полностью готов! Калорийность — 195 ккал на 1 порцию.
Источники:
- Салат из свеклы и моркови
- Салат из свеклы и моркови с очищающим эффектом
- Салат из моркови со свеклой