С древних времён зерна ячменя используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Обладая массой полезных веществ, они находят многообразное применение в традиционной и народной медицине.
Итак, можно ли есть ячмень сырым? Можно и, наверное, даже нужно, в лечебно-профилактических целях. Едят зерна, предварительно проращивая. В процессе роста активируются ферменты, которые способствуют расщеплению белков, жиров, углеводов. Зерна богаты калориями, что позволяет наполнять организм достаточной энергией, при небольшом потреблении.
Обилие полезных веществ в составе пророщенного продукта значительно больше, чем в традиционных блюдах из него. Они способствуют нормализации работы органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта. Едят его для очищения крови, улучшения кровообращения. Помогает восстановить или улучшить зрение.
Привычка есть ячмень сырым способствует к пополнению организма достаточным количеством клетчатки, витаминов группы В и Е, что благоприятно влияет на здоровье кожи, волос, ногтей. Помогает вывести шлаки, токсины из организма, понижает холестерин.
Растительные волокна активируют желчегонную систему, предотвращают появление камней в желчном пузыре и печени. Помогают микрофлоре кишечника, активируя процессы жизнедеятельности. Способствуют улучшению стула, предотвращая запоры.
Настои ячменных зерен много веков использовались для профилактики и лечения болезней мочеполовой системы, почек. Употребляют для укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса. Используются настои от болезней пищеварительного тракта: гастритов, гастродуоденитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов.
Употребление пророщенного злака позволит избежать таких неприятных болезней, как гельминтозы, дисбактериоз, пищевые интоксикации. Отлично сказывается на самочувствии людей, перенёсших операции на животе. Приостанавливает усвоение углеводов благодаря содержащейся в составе клетчатке, если употреблять ячмень сырой, то можно предотвратить скачки сахара в крови. Элементы, находящиеся в продукте, регулируют работу поджелудочной железы.
Пророщенные зерна иногда могут вызвать повышенный метеоризм. В стадии обострения болезней ЖКТ есть пророщенный злак запрещено. Во время употребления нужно отказаться от яиц, меда, уксуса.
Полезность употребления сырых злаков
Итак, можно ли есть ячмень сырым? Можно и, наверное, даже нужно, в лечебно-профилактических целях. Едят зерна, предварительно проращивая. В процессе роста активируются ферменты, которые способствуют расщеплению белков, жиров, углеводов. Зерна богаты калориями, что позволяет наполнять организм достаточной энергией, при небольшом потреблении.
Обилие полезных веществ в составе пророщенного продукта значительно больше, чем в традиционных блюдах из него. Они способствуют нормализации работы органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта. Едят его для очищения крови, улучшения кровообращения. Помогает восстановить или улучшить зрение.
Привычка есть ячмень сырым способствует к пополнению организма достаточным количеством клетчатки, витаминов группы В и Е, что благоприятно влияет на здоровье кожи, волос, ногтей. Помогает вывести шлаки, токсины из организма, понижает холестерин.
Растительные волокна активируют желчегонную систему, предотвращают появление камней в желчном пузыре и печени. Помогают микрофлоре кишечника, активируя процессы жизнедеятельности. Способствуют улучшению стула, предотвращая запоры.
Настои ячменных зерен много веков использовались для профилактики и лечения болезней мочеполовой системы, почек. Употребляют для укрепления иммунитета, повышения жизненного тонуса. Используются настои от болезней пищеварительного тракта: гастритов, гастродуоденитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов.
Употребление пророщенного злака позволит избежать таких неприятных болезней, как гельминтозы, дисбактериоз, пищевые интоксикации. Отлично сказывается на самочувствии людей, перенёсших операции на животе. Приостанавливает усвоение углеводов благодаря содержащейся в составе клетчатке, если употреблять ячмень сырой, то можно предотвратить скачки сахара в крови. Элементы, находящиеся в продукте, регулируют работу поджелудочной железы.
Противопоказания к применению
Пророщенные зерна иногда могут вызвать повышенный метеоризм. В стадии обострения болезней ЖКТ есть пророщенный злак запрещено. Во время употребления нужно отказаться от яиц, меда, уксуса.