Способы приготовления холодца из индейки не сильно отличаются от обычных рецептов этого блюда. Можно готовить холодец обычным способом, можно автоматизировать процесс и предоставить готовку обычной мультиварке любой фирмы, у которой есть режим «тушение».
Для приготовления классического холодца из мяса индейки необходимы: 5-6 ножек индейки или 10-12 крылышек, 1 лук, 1-2 моркови (по вкусу), зелень (петрушка, кинза, укроп), и пряности (с холодцом хорошо сочетаются черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист). Также необходима соль. Добавлять желатин надобности нет, так как необходимое количество сгущающих веществ уже содержится в мясе.
Сам рецепт довольно прост. Мясо варится в обычном для супа количестве воды (около 2 литров) на очень медленном огне 4 часа. Лук, морковь, соль и специи можно положить в бульон сразу же после закипания и до готовности (как правило, морковь варится не более 1 часа). По готовности, следует вытащить морковь из бульона и красиво нарезать. По готовности мяса (степень готовности определяется легкостью отделения мяса от костей) необходимо вытащить его из бульона и мелко накрошить. После этого дать мясу и костям повариться в бульоне еще 1 час.
Готовые мясо, морковь и предварительно нарезанную зелень следует распределить по формам (можно использовать силиконовые формы разных размеров или обычные неглубокие миски) и залить получившимся густым бульоном. После остывания до комнатной температуры, можно убрать в холодильник (но не в морозильник) на ночь (или не менее, чем на 6-8 часов). Получившееся блюдо легче всего извлечь из формы, подержав ее 1 минуту в горячей воде, а затем перевернув на тарелку. Но можно нарезать на куски прямо в форме и извлекать оттуда холодец при помощи вилки и кухонной лопаточки.
Для того, чтобы приготовить холодец в мультиварке, необходимо положить сырое мясо, овощи, соль и пряности в варочную поверхность, залить водой до максимума и держать на режиме «тушение» от 6 часов (более простым вариантом является включение режима на целую ночь). После этого необходимо извлечь мясо и поставить оставшийся бульон на режим «кипячение» на 1 минуту. Как и в классическом рецепте, мелко порезанное мясо и овощи следует залить получившимся бульоном, позволить остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Приготовление в мультиварке позволяет повару упростить процедуру варки, но и ограничивает количество холодца, который можно приготовить.
Традиционный способ приготовления холодца
Для приготовления классического холодца из мяса индейки необходимы: 5-6 ножек индейки или 10-12 крылышек, 1 лук, 1-2 моркови (по вкусу), зелень (петрушка, кинза, укроп), и пряности (с холодцом хорошо сочетаются черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист). Также необходима соль. Добавлять желатин надобности нет, так как необходимое количество сгущающих веществ уже содержится в мясе.
Сам рецепт довольно прост. Мясо варится в обычном для супа количестве воды (около 2 литров) на очень медленном огне 4 часа. Лук, морковь, соль и специи можно положить в бульон сразу же после закипания и до готовности (как правило, морковь варится не более 1 часа). По готовности, следует вытащить морковь из бульона и красиво нарезать. По готовности мяса (степень готовности определяется легкостью отделения мяса от костей) необходимо вытащить его из бульона и мелко накрошить. После этого дать мясу и костям повариться в бульоне еще 1 час.
Готовые мясо, морковь и предварительно нарезанную зелень следует распределить по формам (можно использовать силиконовые формы разных размеров или обычные неглубокие миски) и залить получившимся густым бульоном. После остывания до комнатной температуры, можно убрать в холодильник (но не в морозильник) на ночь (или не менее, чем на 6-8 часов). Получившееся блюдо легче всего извлечь из формы, подержав ее 1 минуту в горячей воде, а затем перевернув на тарелку. Но можно нарезать на куски прямо в форме и извлекать оттуда холодец при помощи вилки и кухонной лопаточки.
Приготовление холодца в мультиварке
Для того, чтобы приготовить холодец в мультиварке, необходимо положить сырое мясо, овощи, соль и пряности в варочную поверхность, залить водой до максимума и держать на режиме «тушение» от 6 часов (более простым вариантом является включение режима на целую ночь). После этого необходимо извлечь мясо и поставить оставшийся бульон на режим «кипячение» на 1 минуту. Как и в классическом рецепте, мелко порезанное мясо и овощи следует залить получившимся бульоном, позволить остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Приготовление в мультиварке позволяет повару упростить процедуру варки, но и ограничивает количество холодца, который можно приготовить.