Вам понадобится
  • - 300 г чищеных семян или орехов:
  • - 300 мл мёда;
  • - столовая ложка сока лимона;
  • - столовая ложка сахара.
Инструкция
1
Сначала определитесь с основой козинаков. Можно использовать абсолютно любые орехи и семена, а также злаки (арахис, грецкие орехи, семена подсолнечника, геркулесовые хлопья и т. д.). Далее выложите подготовленное орешки и семечки на противень и подсушите их в течении 10-12 минут в печи при температуре 100 градусов (за это время у них появится неповторимый аромат).
2
Теперь выложите в сотейник весь мед и поставьте его на медленный огонь, как только он станет горячим - влейте в него сок лимона и хорошенько перемешайте.
3
Затем добавьте к лимонно-медовой смеси столовую ложку сахара и растворите его (делать это необходимо быстро, чтобы мед ни в коем случае не вскипел). Переложите подсушенные семечки и орехи в сотейник и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
4
Дайте массе постоять около 10 минут, затем переложите ее в заранее подготовленную квадратную или прямоугольную форму и раскатайте скалкой (для приготовления козинаков лучше всего использовать силиконовую форму, так как к ней данный десерт не прилипает).
5
Оставьте козинаки остывать минут на 30, затем аккуратно нарежьте лакомство в форме квадратов или ромбов и выложите на плоскую тарелку. Вкусные домашние козинаки готовы.