Салат из птицы с грибами
Вкусным получается слоеный салат с курицей и шампиньонами. Вот что потребуется для этого блюда:
- 300 г куриного филе;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 моркови;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 3 отварных яйца;
- 200 г майонеза;
- небольшой пучок петрушки.
Картофель и морковь нужно промыть, отварить в «мундире» до готовности, поставить остужать, затем очистить. Отдельно отваривают кусочек куриного филе в течение 25 минут (с момента закипания), затем тоже остужают. Лук необходимо почистить, порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами на сковороде с небольшим количеством растительного масла, тоже остудить. Вареные яйца очистите, надломите белок, выньте желток. Положите эти части яиц в отдельные емкости.
Возьмите высокое прозрачное блюда, начинайте выкладывать салат слоями, каждый – присаливайте и смазывайте майонезом:
- первый слой - натертый крупно картофель;
- второй – мелко порезанное филе курочки;
- грибы с луком;
- морковь, натертая крупно;
- белок, натертый на крупной терке;
На смазанный майонезом белок выложите мелко покрошенный или натертый желток. Вокруг подножья салата положите листики петрушки, несколько листов водрузите на его вершину. После 2-часового охлаждения в холодильнике блюдо можно пробовать.
Салат «Ниагара»
Приготовьте необычный салат с морепродуктами. Для этого купите:
- 1 упаковку готового морского коктейля в масле;
- 1 свеклу;
- 1 морковь;
- петрушку, укроп;
- майонез в полиэтиленовой упаковке без крышки.
Корнеплоды тщательно следует вымыть, отдельно отварить. Свеклу – поместить в холодную воду, чтобы стала мягче. Очистите овощи, нарежьте кубиками.
Откройте упаковку коктейля, откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Нарежьте морепродукты на кусочки среднего размера.
Укроп и петрушку промойте, порубите мелко ножом. Отрежьте ножницами маленький уголок пакета майонеза. Теперь его можно дозировать, а в завершение – украсить блюдо. Начинайте выкладывать салат, выливая на каждый слой небольшое количество майонеза. Формируйте его в виде горки, пусть из-под верхних будут видны нижние слои.
Сначала – свеклу, на нее зелень. Далее морковь, опять зелень и в завершение – морепродукты. Украсьте слоеный салат с морепродуктами зеленью, уберите на час в холодильник.
Салат «Деликатесный»
Морскую тему продолжает праздничный слоеный салат с семгой и красной икрой. Для его приготовления вам понадобятся:
- 4 отварных яйца;
- 200 г слабосоленой семги;
- 4 отварные картофелины;
- 100 г сыра;
- майонез;
- 4 ст.л. икры для украшения.
Картофель потрите крупно. Белки измельчите так же, а желтки – на мелкой терке. Рыбу порежьте небольшими квадратами. Выложите в салатницу половину натертого картофеля, затем рыбу, белки, сыр, потом – снова картофель, семгу, белки. Не забывайте слегка смазывать слои майонезом, а картофель присолить. Украсьте желтками, сделайте крупную сеточку из майонеза, положите в несколько ячеек икру.
Связанная статья
Салат «январская ромашка»