Инструкция
1
Растение шалфея применяется в лечении гастритов, болезней печени, колитов, заболеваний желчного пузыря, подагры, артрита и диареи. В эфирном масле шалфея содержатся такие антиоксиданты, как: камфора, цинеол и пинен, способствующие уничтожению большого количества бактерий в организме человека.
2
Для того чтобы пользоваться целебными свойствами растения шалфей, необходимо обладать знаниями о том, как его правильно заваривать. Методы заваривания шалфея зависят в первую очередь от заболевания, которое необходимо вылечить. Существуют основные способы заваривания этого растения для различных видов заболевания.
3
Для лечения ангины, стоматита, зубной боли и пародонтоза, нужно залить пару столовых ложек шалфея двумя стаканами кипятка (крутого) и настаивать около полутора часов. Затем отвар необходимо процедить, после чего им необходимо полоскать ротовую полость. Также полученный таким образом настой можно принимать внутрь по четверти стакана три раза в день.
4
Если необходимо избавиться от экземы, псориаза, ожогов, а также при обморожении, нужно залить шесть столовых ложек с горкой травы шалфея двумя стаканами крутого кипятка (400 миллилитров) и заваривать в термосе примерно три часа. Полученный настой используют в виде примочек, обмываний и ванн.
5
Если человека беспокоит избыточное потоотделение, а также женщинам в период менопаузы рекомендуется залить одну столовую ложку шалфея стаканом крутого кипятка и настаивать в течение двадцати минут. После чего необходимо процедить полученный настой. Употребляют напиток по одной трети стакана три раза в день.
6
В случаях, когда необходимо уменьшить лактацию, а также при лечении бесплодия, необходимо одну столовую ложку с горкой шалфея залить стаканом кипятка и спустя 30 минут начать принимать по одной трети стакана три раза в день.