Технология процедуры глянцевания волос
Перед процедурой необходимо тщательно вымыть голову. Затем на влажные волосы наносится несмываемая сыворотка с защитными и увлажняющими свойствами. На следующем этапе пряди обрабатываются от корней до кончиков увлажняющим кондиционером, который должен восстановить структуру волос.
В салоне красоты глянцевание занимает в среднем около 40 минут. Результатом должны стать гладкие, блестящие и послушные локоны. Стоимость процедуры зависит от длины волос. Эффект глянцевания держится до трех недель. Эту процедуру можно провести самостоятельно в домашних условиях. Многие косметические фирмы выпускают наборы средств для глянцевания, которые можно приобрести в профессиональных магазинах или заказать в интернете.
В салонах красоты могут предложить несколько вариантов этой процедуры. При кутикулярном глянцевании волос восстанавливающая сыворотка наносится не только на пряди, но и на кожу головы. Это средство помогает избавиться от зуда и стимулирует рост волос. Шелковое глянцевание придает волосам особый блеск и гладкость. В сыворотке, применяемой во время этой процедуры, содержатся протеины натурального шелка.
Показания и противопоказания к глянцеванию волос
Эта процедура рекомендуется, прежде всего, обладательницам поврежденных, ломких прядей с секущимися концами. Девушки и женщины с волнистыми и кудрявыми волосами могут воспользоваться глянцеванием, чтобы сделать свои локоны более послушными и легко поддающимися укладке. Также эту процедуру рекомендуется делать тем, кто хочет защитить волосы от воздействия внешней среды, например, от яркого южного солнца и морской воды.
Глянцевание нельзя проводить, если имеются такие заболевания кожи головы как псориаз, себорея, фурункулез и микоз. Также противопоказанием являются различные травмы и повреждения кожи головы. Нельзя делать глянцевание лицам, страдающим алопецией – облысением. Не рекомендуется проводить эту процедуру сразу после окрашивания или обесцвечивания волос.
Видео по теме