На первом этапе следует выбрать прообраз модели. Сейчас многие малыши являются поклонниками мультипликационных фильмов про тачки, другим нравятся классические автомобили. В последнем случае все гораздо проще.


Какие ингредиенты понадобятся для съедобной машины



Для создания белой мастики необходимо иметь в наличии:

- маршмеллоу – 50 гр.;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- просеянная сахарная пудра – для доведения смеси до состояния пластичной массы.

Также потребуется шоколадная мастика, в состав которой нужно включить:

- темный шоколад – 100 гр.;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- маршмеллоу – 120 гр.;
- сливки – 40 мл;
- водка или коньяк – 1 столовая ложка.

Что касается внутреннего наполнения, то здесь как нельзя кстати подойдет пастила в количестве шести кусочков.


Процесс приготовления мастики



Стоит отметить, что белая мастика необходима для формирования стекла, фар и дисков машинки, а коричневая – для покрытия торта в целом и кузова автомобиля в частности.


Маршмеллоу следует растопить в микроволновой печи, причем многие сразу добавляют лимонный сок. Если изначально кондитерское изделие двухцветное, то стоит взять лишь белую часть. Когда суфле под воздействием нагревания увеличится в объеме, туда добавляется просеянная сахарная пудра. Вымешивается смесь как обычное тесто – вначале ложкой, затем руками до плотной массы. Когда сладкое тесто начинает прилипать к поверхности и рукам, необходимо добавить немного сахарной пудры.


Следует сделать особый упор на то, что пудра обязательно должна быть просеянной или мелкокристаллической, иначе возникает риск разрывов, ухудшаются характеристики пластичности и однородности.


Приготовление шоколадной мастики также начинается с расплавления маршмеллоу в микроволновке, к которому затем добавляется разогретый шоколад, сливки, масло и коньяк. В последнюю очередь присоединяют сахарную пудру.


Обе подготовленные мастики оборачивают пленкой и помещают в холодильник на 30 минут. Тем временем подготавливается корпус машины из пастилы. У брусочков немного скругляются края для придания модели обтекаемости. Эта заготовка покрывается пластом раскатанной шоколадной мастики. Для очистки поверхности от пудры мастика обрабатывается кисточкой, смоченной в водке. В результате таких манипуляций мастика приобретет блеск.


Белый кусок мастики пригодится для деталей автомобиля. Следует очень аккуратно вырезать квадраты для стекол, заготовить круги для дисков и «полумесяцы» для фар. Из оставшейся мастики можно вылепить цифру исполнившихся лет. Детали отправляются на сушку. При желании их можно покрыть пищевыми красителями. Машинка готова к сборке. Для этого смачивают водой поверхности колес, дисков, корпуса автомобиля, которые таким образом склеиваются между собой. В результате на изготовление миниавто уйдет не так много времени.