Вам понадобится
- - пшеничная мука высшего сорта - 500 г;
- - сливочное масло - 400 г;
- - яичный желток - 4 шт.;
- - сахарная пудра - 200 г;
- - соль - 0,5 чайной ложки;
- - растительное масло - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению «Ленивого» печенья, сливочное масло размягчите, подержав его при комнатной температуре на протяжении полутора часов.
2
В просеянную пшеничную муку высшего сорта введите мягкое сливочное масло вместе с солью и сахарной пудрой. Для придания дополнительного вкуса будущему печенью прибавьте на данном этапе работы туда же ванилин на кончике ножа. Образованную смесь разотрите вручную до мелкой крошки.
3
В полученную крошку введите сырые куриные желтки. В итоге у вас должно получиться тесто с эластичной текстурой. Его скатайте в шарообразную форму и поместите в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой и поместите в таком виде в холодильную камеру примерно на 50-60 минут.
4
Охладив эластичное тесто, раскатайте его в пласт, толщина которого примерно равняется 5 миллиметрам. Вырежьте из теста произвольные фигурки и поместите их на противень для выпекания так, чтобы расстояние между каждым печеньем было не менее 2-2,5 сантиметров.
5
В духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, отправьте выпекаться будущее лакомство примерно на 10-15 минут. Готовность выпечки можно также определить по появлению корочки румяного цвета. Печенье «Ленивое» готово! Его очень вкусно есть с теплым молоком.
Обратите внимание
Раскатывать тесто следует на поверхности покрытой пищевой пленкой, а не присыпанной мукой.