Вам понадобится
- - 3 ст.л. оливкового масла;
- - несколько ст.л. тахины;
- - 1 килограмм баклажанов;
- - 3 ст.л. сока лимона;
- - 4 зубчика чеснока;
- - соль.
- Для подачи:
- - оливковое масло;
- - сухая паприка;
- - свежий лаваш.
Инструкция
1
Возьмите баклажаны, вымойте их, выложите на решетку, на каждом сделайте проколы вилкой для того, чтобы они пропеклись внутри и из них вытекал сок. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте в нее решетку с баклажанами. Внизу поставьте противень или какую-либо посуду, чтобы стекал сок. Запекайте овощи примерно 40 минут.
2
Приготовьте тахину – это паста из кунжута. Ее очень часто используют в восточных странах для приготовления национальных блюд.
3
Сделайте тахину для бабагануша следующим образом, положите в измельчитель кунжут, добавьте немного воды или растительного масла (с водой размельчается быстрее). Должна получиться однородная смесь, но так, чтобы ощущались маленькие кусочки.
4
Достаньте готовые баклажаны, остудите. Снимите с них шкурку, она отделяется достаточно легко. Баклажаны разрежьте, уберите семена.
5
Мякоть порежьте на небольшие куски, измельчите в блендере. Добавьте тахину, оливковое масло, сок лимона и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.