Вам понадобится
  • - 3 ст.л. оливкового масла;
  • - несколько ст.л. тахины;
  • - 1 килограмм баклажанов;
  • - 3 ст.л. сока лимона;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - соль.
  • Для подачи:
  • - оливковое масло;
  • - сухая паприка;
  • - свежий лаваш.
Инструкция
1
Возьмите баклажаны, вымойте их, выложите на решетку, на каждом сделайте проколы вилкой для того, чтобы они пропеклись внутри и из них вытекал сок. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте в нее решетку с баклажанами. Внизу поставьте противень или какую-либо посуду, чтобы стекал сок. Запекайте овощи примерно 40 минут.
2
Приготовьте тахину – это паста из кунжута. Ее очень часто используют в восточных странах для приготовления национальных блюд.
3
Сделайте тахину для бабагануша следующим образом, положите в измельчитель кунжут, добавьте немного воды или растительного масла (с водой размельчается быстрее). Должна получиться однородная смесь, но так, чтобы ощущались маленькие кусочки.
4
Достаньте готовые баклажаны, остудите. Снимите с них шкурку, она отделяется достаточно легко. Баклажаны разрежьте, уберите семена.
5
Мякоть порежьте на небольшие куски, измельчите в блендере. Добавьте тахину, оливковое масло, сок лимона и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
6
Выложите бабагануш на подходящее блюдо, посыпьте сушеной паприкой, полейте оливковым маслом. Подавайте на стол в качестве закуски со свежим лавашом, белым хлебом, питой.