Уникальность масла какао как антицеллюлитного средства объясняется тем, что оно действует одновременно в нескольких направлениях. Во-первых, оно смягчает и увлажняет кожу, делая ее упругой и гладкой. Во-вторых, присутствующий в составе этого масла кофеин, проникая в кожу, ускоряет процесс сжигания жиров и повышает мышечный тонус, благодаря чему «апельсиновая корочка» становится менее заметной. Кроме того, кофеин выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому процедуры с использованием масла какао показаны при склонности к отекам.
Масло какао может использоваться в чистом виде (обертывания) и в качестве составляющего компонента антицеллюлитного средства.
Берут 2-3 ст.л. масла какао и растапливают его на водяной бане (рекомендуемая температура в 40оС - 43оС). После масло остужают до 36оС - 37оС, при желании обогащают одной столовой ложкой меда и наносят антицеллюлитный состав на подготовленную кожу. Для усиления эффекта тело обматывают пищевой полиэтиленовой пленкой и укутываются одеялом. Через 25-27 минут принимают теплый душ. После первой процедуры кожа станет увлажненной и эластичной. Проводить такие антицеллюлитные обертывания рекомендуют дважды в неделю 1,5-2 месяца подряд.
Хорошо зарекомендовало себя антицеллюлитное средство, приготовленное из следующих компонентов:
- масло какао (2 ст.л.);
- оливковое масло (2 ст.л.);
- масло кокосовое (2 ст.л.);
- ароматическое апельсиновое масло (8-10 капель).
Растопленное на водяной бане масло какао смешивают с оливковым и кокосовым маслом. Смесь хорошенько перемешивают и слегка охлаждают, а после обогащают эфирным маслом. Приготовленное по этому рецепту косметическое средство используют в качестве массажного масла. Наносят его на чистую и хорошо распаренную кожу проблемных зон тонким слоем и в течение 3-5 минут интенсивно массируют тело. После такой процедуры не следует принимать душ: остатки масляной смеси должны полностью впитаться. Рекомендуемая частота выполнения антицеллюлитных процедур – дважды в неделю.
Также в борьбе с «апельсиновой корочкой» может быть использован крем, приготовленный из таких ингредиентов:
- 30 г масла какао;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 30 г пчелиного воска;
- 30 мл кокосового масла;
- 30 г масла ши;
- 5 капель ароматического масла лимонной полыни;
- 5 капель розмаринового эфирного масла;
- 5 капель аромамасла апельсина;
- 5 капель имбирного эфирного масла.
Натертый на мелкую терку пчелиный воск ставят на водяную баню и растапливают. Затем в него добавляют масло ши, кокосовое масло и масло какао, продолжают варить на водяной бане до получения однородной консистенции. Затем емкость со смесью убирают с плиты и обогащают состав оливковым маслом. Еще через 10-13 минут в смесь добавляют аромамасла и хорошенько ее взбивают венчиком. Наносят готовое средство на проблемный участок, интенсивно втирая в течение 5-10 минут. Подобные антицеллюлитные процедуры нужно выполнять дважды в день (утром и перед сном): уже через месяц «апельсиновая корочка» станет едва заметной. Приготовленный по этому рецепту крем нужно хранить в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3 месяцев.
Масло какао может использоваться в чистом виде (обертывания) и в качестве составляющего компонента антицеллюлитного средства.
Обертывания с маслом какао
Берут 2-3 ст.л. масла какао и растапливают его на водяной бане (рекомендуемая температура в 40оС - 43оС). После масло остужают до 36оС - 37оС, при желании обогащают одной столовой ложкой меда и наносят антицеллюлитный состав на подготовленную кожу. Для усиления эффекта тело обматывают пищевой полиэтиленовой пленкой и укутываются одеялом. Через 25-27 минут принимают теплый душ. После первой процедуры кожа станет увлажненной и эластичной. Проводить такие антицеллюлитные обертывания рекомендуют дважды в неделю 1,5-2 месяца подряд.
Крем на основе масла какао
Хорошо зарекомендовало себя антицеллюлитное средство, приготовленное из следующих компонентов:
- масло какао (2 ст.л.);
- оливковое масло (2 ст.л.);
- масло кокосовое (2 ст.л.);
- ароматическое апельсиновое масло (8-10 капель).
Растопленное на водяной бане масло какао смешивают с оливковым и кокосовым маслом. Смесь хорошенько перемешивают и слегка охлаждают, а после обогащают эфирным маслом. Приготовленное по этому рецепту косметическое средство используют в качестве массажного масла. Наносят его на чистую и хорошо распаренную кожу проблемных зон тонким слоем и в течение 3-5 минут интенсивно массируют тело. После такой процедуры не следует принимать душ: остатки масляной смеси должны полностью впитаться. Рекомендуемая частота выполнения антицеллюлитных процедур – дважды в неделю.
Также в борьбе с «апельсиновой корочкой» может быть использован крем, приготовленный из таких ингредиентов:
- 30 г масла какао;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 30 г пчелиного воска;
- 30 мл кокосового масла;
- 30 г масла ши;
- 5 капель ароматического масла лимонной полыни;
- 5 капель розмаринового эфирного масла;
- 5 капель аромамасла апельсина;
- 5 капель имбирного эфирного масла.
Натертый на мелкую терку пчелиный воск ставят на водяную баню и растапливают. Затем в него добавляют масло ши, кокосовое масло и масло какао, продолжают варить на водяной бане до получения однородной консистенции. Затем емкость со смесью убирают с плиты и обогащают состав оливковым маслом. Еще через 10-13 минут в смесь добавляют аромамасла и хорошенько ее взбивают венчиком. Наносят готовое средство на проблемный участок, интенсивно втирая в течение 5-10 минут. Подобные антицеллюлитные процедуры нужно выполнять дважды в день (утром и перед сном): уже через месяц «апельсиновая корочка» станет едва заметной. Приготовленный по этому рецепту крем нужно хранить в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике не более 3 месяцев.
Связанная статья
Как уменьшить целлюлит и объемы тела при помощи обычного какао