Вам понадобится
  • - апельсины – 2,5 кг;
  • - сахарный песок – 0,5 кг;
  • - растительный загуститель «желфикс 2:1» - 1 шт.
Инструкция
1
Из заявленного объема апельсинов необходимо подготовить цедру из трех апельсинов, 500 мл апельсинового сока и 500 грамм апельсинов без кожуры. Для начала промойте все апельсины в проточной теплой воде. Обсушите при помощи бумажных салфеток. На мелкой терке натрите с трех апельсинов цедру в отдельную емкость.
2
При помощи соковыжималки приготовьте сок апельсиновый в объеме 500 миллилитров. Оставшиеся фрукты очистите, аккуратно удалите от всех апельсинов белую часть, перегородки. Приготовьте 500 грамм, порежьте дольки на кусочки. Затем обработайте нарезку блендером до однородного состояния.
3
В кастрюлю с толстым дном опустите апельсиновое пюре. Слейте сок и выложите цедру. Растительный загуститель соедините с двумя ложками сахарного песка, добавьте к продуктам. Доведите полученную массу до состояния закипания. Добавьте оставшийся сахар, поварите 3 минуты.
4
Заранее приготовьте крышки и банки, в которых будет храниться мармелад. Для этого помойте тару, крышки и проведите удобным для вас способом стерилизацию. Снимите кастрюлю с огня, горячий мармелад разлейте по банкам, закройте крышками и переверните.