Вам понадобится
- - апельсины – 2,5 кг;
- - сахарный песок – 0,5 кг;
- - растительный загуститель «желфикс 2:1» - 1 шт.
Инструкция
1
Из заявленного объема апельсинов необходимо подготовить цедру из трех апельсинов, 500 мл апельсинового сока и 500 грамм апельсинов без кожуры. Для начала промойте все апельсины в проточной теплой воде. Обсушите при помощи бумажных салфеток. На мелкой терке натрите с трех апельсинов цедру в отдельную емкость.
2
При помощи соковыжималки приготовьте сок апельсиновый в объеме 500 миллилитров. Оставшиеся фрукты очистите, аккуратно удалите от всех апельсинов белую часть, перегородки. Приготовьте 500 грамм, порежьте дольки на кусочки. Затем обработайте нарезку блендером до однородного состояния.
3
В кастрюлю с толстым дном опустите апельсиновое пюре. Слейте сок и выложите цедру. Растительный загуститель соедините с двумя ложками сахарного песка, добавьте к продуктам. Доведите полученную массу до состояния закипания. Добавьте оставшийся сахар, поварите 3 минуты.
4
Заранее приготовьте крышки и банки, в которых будет храниться мармелад. Для этого помойте тару, крышки и проведите удобным для вас способом стерилизацию. Снимите кастрюлю с огня, горячий мармелад разлейте по банкам, закройте крышками и переверните.
Видео по теме
Обратите внимание
Из оставшейся кожуры апельсинов можно приготовить цукаты или варенье.
Полезный совет
Пока мармелад не разлит по банкам, его можно проверить на густоту. Для этого несколько капель выложите на тарелочку, охладите. Если густота не удовлетворяет, разведите пакетик лимонной кислоты в горячем мармеладе.