Для того чтобы выбрать хороший лимон, вы должны четко представлять, когда вы его собираетесь употребить в пищу. Если вы хотите хранить лимон, лучше приобрести немного недозрелый фрукт. В этом случае его можно будет хранить несколько месяцев. Для того, чтобы употребить в пищу лимон сразу после покупки, рекомендуется выбирать полностью созревшие плоды.


При выборе лимона не обращайте внимание на интенсивность желтой окраски кожуры. Ваше внимание должен привлечь блеск лимонной кожицы. Спелый и свежий плод должен сверкать, как полированный.


Жесткость кожуры. Лучше брать те лимоны, у которых более жесткая кожура. Мягкость кожицы указывает на то, что данный конкретный фрукт перезрел.


У лимонов первого урожая кожица более тонкая и гладкая. У таких плодов гораздо больше полезных компонентов. Если вы приобретаете лимоны по весу, а не поштучно, не берите плоды с неровной кожурой. Она слишком толстая и может составить значительную часть веса всего лимона.


Горький вкус лимона может иметь несколько причин. Одна из них - обработка плодов антибиотиками. Такое делают для того, чтобы лимоны сохранить при перевозке. Но наиболее частая причина горечи - переохлаждение плодов. Лимон, поврежденный холодом, можно определить по коричневым точкам на кожуре. Отслоение пленок долек от мякоти - это ещё один признак перемерзания.


В правильно выбранном лимоне окажется наибольшее количество полезных веществ. Он просто будет более вкусным и ароматным.